学院简介

科研成就

学院首页    科学研究    科研成就    正文

机电工程学院举行国家自然科学基金申请报告会

发布人:安增辉时间:2021-10-26浏览:

为进一步提升国家自然科学基金申报质量,10月26日,机电工程学院邀请济南大学机械工程学院副院长付秀丽教授来我校进行基金申请专题学术报告,即“智造讲堂(第七期)”。本次会议由何芹院长主持,学院部分教师参加。

付教授结合自身申请国家基金的经历,与老师们悉心分享了个人在申报基金过程中的体会与感悟,从申请者的角度强调要有持之以恒的决心,更要有坚持不懈的毅力和必胜的信心,严格制定好时间表和路线图,久久为功。同时,站在国家基金函评专家的角度分析了双非院校基金立项的关键环节,对国家自然科学基金青年项目如何选题、如何创新、如何撰写高质量申请书做了详细指导,并鼓励符合条件的青年教师一定要把握机会积极申报,同时针对国家自然科学基金面上项目申报中科学问题和创新问题写法、研究基础和团队的展示、容易出现的问题等采用实例对比的方法进行详细讲解,使与会老师受益匪浅。报告结束后,与会老师针对基金申报过程中的具体问题和付教授做了现场咨询、深入交流,会议取得良好的效果。

何芹院长对付教授无私的分享和详实的指导表示诚挚的感谢,指出付教授的报告信息量大、立足实际、重点突出,为我院后期国家自然科学基金申报工作提供了强有力的指导,将有效提升我院教师的科研能力与基金申报书撰写质量。会后,何芹院长对学院2022年国家自然科学基金申报工作做了详细布置和具体要求,并为大家加油鼓劲!

本次报告会的举行,也标志着我院2022年国家自然科学基金申报工作正式启动,学院将根据具体时间表,持续跟踪推进,加强辅导交流,为广大教师提供更多条件和帮助,力争学院在国家自然科学基金项目获批资助率上取得突破。

审稿:董晨

编审:王忠雷

终审:李瑞学

返回原图
/