学院简介

科研成就

学院首页    科学研究    科研成就    正文

山东建筑大学机电工程学院——上海汽车变速器有限公司校企合作研讨会

发布人:张宗喜时间:2021-09-13浏览:

9月10日,山东建筑大学机电工程学院王忠雷副院长、宋传增教授、于复生教授和张宗喜博士一行四人受邀前往上海汽车变速器有限公司就山东建筑大学机电工程学院与上海汽车变速器有限公司校企合作事宜开展研讨。

上海汽车变速器有限公司副总经理韩波、总工程师李育、总工程师须俊健、总工程师顾建华、中心管理负责人施剑、行政文秘高级经理张徐欢、人力资源部总监费菊芳、人力资源部协理邓昌森、工艺开发总监葛兵、机加工工艺高级经理杨立、装配工艺高级经理徐俊、员工发展高级经理许至成、员工发展资深专员刘中瑜等参加了研讨会。

上海汽车变速器有限公司负责人对公司进行了介绍,上海汽车变速器有限公司是上汽集团全资子公司,公司在上海、沈阳、山东、柳州、江苏、重庆等地深度布局六大专业化、规模化生产基地,主要生产配套各类乘用车、商用车、新能源汽车变速器以及关键零部件,已成为国内最具影响力的汽车变速器专业研发、制造企业之一。公司致力于为国内外各大汽车厂商提供各类变速器产品以及动力总成匹配技术解决方案,目前拥有21个平台,100多种产品,已成为上汽通用、上汽大众、上汽通用五菱、上海汽车、东风日产、东风汽车、众泰汽车、北汽汽车、美国通用、美国福特等国内外知名汽车集团的变速器总成及关键零部件OEM供应商和重要的战略合作伙伴。公司目前共获专利授权180项,拥有国家级首批企业级技术中心、国家级试验中心及国际一流标准建成的手动、自动变速器生产线,其中试验中心是国内首批通过CNAS资格认证的国家级重点实验室,具备变速器性能开发、疲劳耐久、匹配标定、噪音故障诊断分析等关键试验验证能力。SAGW已建成了先进的自动化制造工厂,实现了从开发PLM到资源计划ERP,再到制造执行MES全过程的信息贯通。对标中国制造2025”SAGW将紧跟国家战略,加快建设智能化、大数据制造工厂的步伐。

王忠雷副院长从学院历史、专业设置、教职工组成、研究内容及方向、学院实验平台、本科生及研究生培养等六个方面为上海汽车变速器有限公司介绍山东建筑大学机电工程学院。

双方就山东建筑大学与上海汽车减速器有限公司开展本科联合办学可能性、研究生联合培养的可能性、开展科技合作可能性进行了深入探讨。上海汽车减速器有限公司邀请山东建筑大学车辆工程及机械工程专业本科生及研究生到公司进行毕业实习及实践实习;上海汽车减速器有限公司计划与山东建筑大学开展变速器材料性能提升、焊接技术、热套技术及理论、仿真分析等基础研究,联合申报国家级、省部级科研项目;邀请山东建筑大学机电工程学院参与申报上海汽车减速器有限公司科研委托项目等。

审稿:董晨

编审:王忠雷

终审:李瑞学


返回原图
/