学院简介

学院新闻

学院新闻

学院首页    正文

山东建筑大学与大汉科技股份有限公司进行合作交流

发布人:时间:2021-12-16浏览:

2021年1214日,山东建筑大学机电工程学院院长何芹,张瑞军教授、张青教授等一行前往大汉科技开展合作交流,双方技术研发项目启动会隆重举行。大汉科技董事长康与宙,总经理张茹、技术副总经理靳义新、人才战略顾问刘维才及各研究所相关技术人员出席启动会。

会后,何芹一行参观了大汉科技企业展厅,深入了解了企业文化、发展历程、产品展示及推广等。并参观了大汉科技智能化工厂一工厂、二工厂,大汉科技康与宙董事长、张茹总经理详细介绍了大汉科技的发展现状和战略规划,通过产品四大工艺智能化升级和持续不断走研发之路巩固国内市场、参与国际市场竞争。何芹表示,大汉科技近年来在智能制造、产业能级和新型智能化产品方面取得了重大突破,在从实现人员密集型到智能化、无人化的角色转型过程中,已经走在了行业前列。

项目启动后,研究团队将依托学院专业特色优势,结合企业技术需求,以构建起重机械关键部件的计算模型等为切入点,在钢结构工程和力学交叉技术领域进行深度融合,开展产学研全方位合作。

大汉科技是中国建筑机械行业专业生产“塔式起重机”和“施工升降机”的大型企业集团,集研发、生产、销售、服务和金融于一体,现已成为中国塔机与升降机行业领导品牌。本次与大汉科技的合作交流,为校企创新型产学研合作提供了新思路、新方法,是高校和高水平能级企业深度融合的又一典型案例。学院将在后期工作中,充分发挥学科优势,扎实开展校企融合,全面促升人才培养质量,推动学院各项工作高质量发展。

审稿:董晨

编审:王忠雷

终审:李瑞学


返回原图
/