学院简介

学院新闻

学院新闻

学院首页    正文

“携笔从戎 强国有我”——机电工程学院举行2022年春季征兵专题宣讲会

发布人:车洪莹时间:2021-12-11浏览:

为扎实推动2022年春季大学生征兵工作,进一步激发大学生征兵入伍的热情,12月9日,机电工程学院“携笔从戎 强国有我”2022年春季征兵专题宣讲会在厚德学堂200人报告厅举行,本次会议邀请山东建筑大学学生工作部孙波老师主讲,会议由机电工程学院团委书记孙爱花主持,会议采用线上线下相结合的方式,学院征兵辅导员车洪莹和全体大一新生参加。

宣讲会上,孙波老师对国家和学校的的征兵政策进行解读,并对报名时间、报名方式、参军入伍程序、参军入伍“五笔账”及大学生应征入伍的好处等方面进行详细介绍。随后,孙波老师结合自身的部队经历,向同学们讲述了艰苦而美好的军旅生活,增强了他们的国防观念,激发了同学们的爱国之情和参军入伍的热情。最后,征兵政策答疑环节,孙波老师一一耐心解答了同学们提出的问题,并鼓励大家要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,号召同学们踊跃报名,携笔从戎,投身热血军营,贡献青春力量。

近年来,学院高度重视大学生征兵工作,提高政治站位,强化组织领导,为部队输送优质大学生兵员;下一步,学院将会精准施策,全力做好2022年春季征兵工作。


审稿:董晨

编审:卞梅

终审:李瑞学

 

返回原图
/