学院简介

学院新闻

学院新闻

学院首页    正文

机电工程学院学生党支部赴唐冶街道大官庄村开展党支部共建活动

发布人:刘思佳时间:2021-12-04浏览:

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,深化基层党支部建设,提高学院党建工作水平,进一步发挥高校服务社会、助力区域发展作用。12月4日,机电工程学院学生党支部师生党员代表赴唐冶街道大官庄村,开展机电工程学院学生党支部、历城区唐官小学党支部、唐冶街道大官庄村党支部三方党支部共建签约仪式暨“党建共建、发挥合力、共赢未来”主题党日活动。唐冶街道公共文化服务中心主任王省昌、唐冶街道唐官管理区书记李伟、唐官小学校长兼党支部书记宋爱芹、唐冶街道大官庄村党支部书记乔修川出席活动。

 

共建仪式在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。唐冶街道公共文化服务中心主任王省昌对大官庄村、唐官小学的基本情况进行简要介绍,并代表唐冶街道对本次共建活动的举办表示祝贺,他指出,本次共建活动对创新党组织共建新模式、提升居民幸福感、发挥机电工程学院师生智力优势帮助探索村居共建新模式具有重要意义。机电工程学院党委副书记卞梅代表学院学生党支部与唐官小学校长兼党支部书记宋爱芹、唐冶街道大官庄村党支部书记乔修川签署三方共建协议。

 

机电工程学院党委书记李瑞学在总结讲话中指出,期待通过三方共建,进一步拓展合作空间,一是坚持校村携手,争创一流党支部;二是创新共建方式,助力区域发展;三是转变工作作风,力戒形式主义,真正做到实际、实效、实用相结合,搭建共建三方党建引领新平台,开创共建合作新局面。最后,与会党员同志面向党旗重温入党誓词。

仪式结束后,共建三方举办“党建共建、发挥合力、共赢未来”主题党日活动,活动中“家长课堂”和“学生素质提升班”同时开班。“家长课堂”邀请到山东建筑大学心理中心副主任周秀艳为与会党员、唐官小学家委会家长作“如何做一名好家长”专题讲座。

 

“学生素质提升班”由机电工程学院学生党员志愿者、校大学生棋类协会、永恒书法协会党员志愿者为唐官小学学生进行书法、围棋培训。

 

本次活动的成功举办是机电工程学院党委持续推动党史学习教育走深走实的重要手段;也是推进学习教育成果有效转化,抓实“我为群众办实事”实践活动的具体举措;更是高校服务社会、助力区域发展的有效途径。后续,共建三方将围绕党组织建设、党员教育管理、大学生实践服务、唐官小学师生素质提升、家长能力提升等方面开展全面合作。

机电工程学院党政领导班子成员、学生处相关同志、唐冶街道大官村村两委成员、唐官小学相关负责同志、家委会部分成员参加本次活动。

审稿:董晨

编审:卞梅

终审:李瑞学

返回原图
/