WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

焦点新闻

省委决定于德湖同志任山东建筑大学党委副书记、校长

5月8日,学校在筑基会堂召开全校中层以上干部会议,省委组织部副部长、省公务员局局长朱开国讲话,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长冯继康宣读省委决定,省委组织部干部五处处长、一级调研员宫小震,省委教育工委高校干部处处长袁广全出席会议。会议由党委书记陈国前主持。

省委组织部副部长、省公务员局局长朱开国同志讲话。

省委决定,于德湖同志任山东建筑大学党委副书记、校长;靳奉祥同志不再担任山东建筑大学党委副书记、校长职务。

靳奉祥表示坚决拥护省委决定,感谢省委多年来的培养关心以及组织的鼓励肯定。他深情回顾了在山东建筑大学工作生活的近十年美好时光,感谢建大党政班子的帮助、支持和全体干部、教职员工的包容和付出;感谢所有离退休老领导、老同志的无私奉献。他表示,到山建大工作以来,坚持党委领导下的校长负责制,坚决落实学校党委决策部署,与同志们齐心协力推动学校各项事业蓬勃发展。他说,一入建大门,终生建大人。对建大的眷恋永恒不变,对建大同志们的牵挂永远不断,对建大的关心和支持将持续无限。祝愿学校各项事业百尺竿头、再创辉煌!

于德湖在表态讲话时指出,坚决服从省委决定和组织安排。到山东建筑大学任职深感责任重大,使命光荣。今后的工作中,将与班子成员一起,团结带领全校师生员工,锐意进取、真抓实干,奋力推动学校事业发展。一是始终坚守初心使命,对党绝对忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才初心使命,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是始终坚持真抓实干,强化责任担当。认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实把省委省政府的各项决策部署落到实处,全力推进学校党委确定的各项目标任务,努力描绘好新时代现代化强省建设的“建大篇章”。三是始终坚持师生至上,树牢为民思想。坚决贯彻以人民为中心的发展思想,把实现师生员工对学校高质量发展的美好愿景作为奋斗目标,让高质量发展带来的成果惠及广大师生员工。四是始终坚持团结协作,增强整体合力。与班子成员一道,凝聚干事创业强大合力,同心同向、步调一致,维护好全校团结奋进的大好局面,共同推进学校各项事业高质量发展。五是始终严守底线红线,做到清正廉洁。认真履行“一岗双责”,做到慎独、慎微、慎行。同时,在大学这个学术共同体中,将以更高标准严格要求自己,努力做品德、言行、职业操守等方面的表率,忠诚履行校长职责。

陈国前代表学校党委和全校师生员工,对省委的任免决定表示坚决拥护,向靳奉祥同志致以崇高的敬意和衷心的感谢,并送上美好的祝福;对于德湖同志的到任表示热烈的欢迎。他表示,省委对山东建筑大学高度重视和深切关怀,学校党委将进一步认真贯彻落实省委决策,严格按照省委组织部和省委教育工委要求,发扬学校党政密切配合、班子精诚团结的优良传统,不断凝聚学校领导班子的工作合力,与广大师生员工一起,按照省委省政府的要求,团结一心,锐意进取。全校各级组织、全体干部和教职员工,将结合正在开展的党史学习教育,统一思想、形成共识、凝聚力量,不断推动学校各项工作开创新局面,以学校高质量发展的新成绩让省委放心,让师生满意,为推动新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

学校领导班子成员和中层以上干部参加会议。

审稿:张之稳

编审:何文玲

终审:董从银

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1