WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

焦点新闻

省委党史学习教育第十八巡回指导组到山东建筑大学调研指导工作

4月15日下午,省委党史学习教育第十八巡回指导组组长、齐鲁工业大学(省科学院)原党委副书记张洪英一行来校调研指导学校党史学习教育工作。校党委书记、党史学习教育领导小组组长陈国前就有关情况作了汇报,党委副书记张祥云参加活动。

陈国前在汇报中表示,学校党委坚持把党史学习教育作为重大政治任务,加强组织领导,强化责任担当,坚持问题导向,坚持领导带头,坚持分类推进,坚持学用结合,在广泛开展学习宣传教育基础上,紧扣立德树人根本任务,扎实推动党史学习教育走新走实、见行见效。接下来,学校党委将进一步提高认识,认真贯彻落实省委部署要求,按照省委党史学习教育第十八巡回指导组具体工作要求,抓实抓细各项工作,确保高标准高质量完成党史学习教育的各项任务。

张洪英对学校近期党史学习教育开展情况给予充分肯定。张洪英指出,山东建筑大学党委高度重视党史学习教育,计划周密,安排科学,内容丰富,开展了丰富多彩、形式多样的学习教育活动,体现学校特色。张洪英就学校进一步开展好党史学习教育提出了要求。一是要进一步强化认识、认真谋划好党史学习教育。要在谋篇布局上与中央、省委要求保持高度一致,将党史学习教育同落实立德树人根本任务、抓好思想政治工作有机融合,在抓好处级以上干部学习教育的同时,抓好广大党员和青年学生的教育引导。二是要结合学校实际创新方式方法,确保规定动作不走样,创造性推出自选动作。要通过动员讲话、专题辅导、集中自学、专题研讨、集中交流等方式精心组织专题读书班,开展好理论学习中心组学习,组织好“我来讲党课”,开好专题民主生活会、组织生活会。三是积极营造浓厚学习氛围。学校党委要进一步加强统筹协调,强化责任落实,做好媒体宣传,引导党员积极参与,深刻感受百年党史的丰功伟绩,形成可推广的学习教育经验,凝练特色做法,充分运用校内外媒体进行宣传报道。四是要认真谋划好“我为群众办实事”实践活动。通过多种形式了解师生真实诉求,切实解决好涉及师生切身利益的困难事和烦心事,不断增强师生的获得感、幸福感。

汇报会后,指导组查看了学校有关资料,并到材料科学与工程学院、马克思主义学院进行实地调研。张洪英进一步指出,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,以党建引领推动工作创新,通过抓实党建工作提高思想力、决策力、执行力;马克思主义学院要充分发挥自身在党史学习教育中的重要作用,遵循思想政治工作规律,创新教育方式方法,发挥好马克思主义学院研究生的作用,以青年学生为主体,做好思想政治教育工作。

学校党委成员李建军、董从银、徐广利,学校党史学习教育领导小组办公室成员部门及相关学院主要负责同志等参加上述活动。



审稿:张之稳

编审:何文玲

终审:董从银

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1