WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

焦点新闻

山东建筑大学成立智能建造现代产业学院

3月30日上午,山东建筑大学、中铁十四局集团有限公司(以下简称中铁十四局集团)、中建八局第一建设有限公司(以下简称中建八局一公司)三方共建智能建造现代产业学院战略合作框架协议签署暨挂牌仪式在山东建筑大学博学会议室举行。中铁十四局集团董事长兼党委书记吴言坤、副总经理薛峰,中建八局一公司副总经理刘明,学校党委副书记、校长靳奉祥,副校长刘甦、吴彬、宋涛出席仪式。仪式由宋涛主持。

仪式伊始,靳奉祥致欢迎词,简要介绍学校基本情况以及近几年所取得的成绩,对长期以来关心支持学校发展的各位领导和社会各界表示衷心的感谢。靳奉祥表示,学校与中铁十四局集团、中建八局一公司有良好的合作基础,此次三方深入合作,共建“产业学院”,是认真贯彻国家和山东省教育发展改革重要政策,在产教融合、校企合作方面的重要实践探索和创新举措,也是主动服务山东八大发展战略、九大改革攻坚、“十强”产业培育的重要行动。三方共建智能建造现代产业学院,资源共享,在人才培养、科技创新、产学研合作等方面实现“优势互补、互利共赢”。靳奉祥表示,衷心希望以此次合作为契机,在三方的共同努力下,产业学院得到快速发展,助力各项工作再上新台阶、再创新辉煌。

仪式上,共建三方领导靳奉祥、吴言坤、刘明签署《共建智能建造现代产业学院战略合作框架协议》,并为智能建造现代产业学院揭牌。

吴彬代表学校为吴言坤、薛峰、刘明颁发山东建筑大学客座教授聘书。

刘明介绍了中建八局一公司发展历史和核心技术优势。他表示,三方共建智能建造现代产业学院是企业创新发展的需要。本着资源共享、优势互补、合作共赢的指导思想,中建八局一公司与中铁十四局集团、山东建筑大学的合作会越来越密切。未来,中建八局一公司将秉持“三牛”精神,奋蹄疾驰,践行山东八大发展战略、九大改革攻坚、“十强”产业培育部署,推进公司朝着恢弘的远方不断前行。

薛峰介绍了中铁十四局集团基本情况与发展历程。他表示,加强智能建造专业技术人才培养,是面向国家战略需求和建筑业转型升级的现实需要,是推动科技兴企、产业兴国的重要举措。此次三方共建智能建造现代产业学院,将有助于中铁十四局集团提升科技实力,弥补专业人才的不足。中铁十四局集团将倍加珍惜此次合作的契机,以诚为基、以质为根、以信为本,高标准、高质量、高水平共建智能制造现代产业学院,用更加优异的成绩向建党100周年献礼。

产业学院是高校与政府、行业协会、龙头企业等合作兴办的产学研用一体化、互动双赢的实体性协同育人平台,是深度推进产教融合机制体制创新与发展的重要举措。学校将以此为契机,深入推进学校内涵建设,服务好国家和区域战略,助力地方经济发展,为培养适应和引领现代产业发展的高素质人才、加快科研成果孵化转化作出更大的贡献。

中铁十四局集团工程技术部、人力资源部、企业策划部等负责同志,中建八局一公司技术部、人力资源部、绿色发展研究院等负责同志,山东建筑大学党委办公室(校长办公室)、发展评估与规划处(高教研究室)、人事处、教务处、科研处、招生就业工作处、合作发展办公室以及土木工程学院党政负责同志参加仪式。

审稿:李秀领

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1