WebVPN入口        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

院部动态

管理工程学院第二届专业建设指导委员会成立暨专业建设培养方案论证会顺利召开

10月9日下午,学校管理工程学院第二届专业建设指导委员会成立暨专业建设培养方案论证会在博学会议举行。学院党委书记刘运动,学院党委副书记、院长王德东出席了本次会议。山东汇颐信息技术有限公司董事长丛宁,中建八局一公司海外公司总经理高继贵,山东省房地产业协会秘书长井坤,山东帮客信息技术有限公司总经理李永鹏,营特国际工程咨询集团副总经理马升军,山东省国土空间规划院副院长翟荣新,济南市土地储备中心主任孙凯,山东建筑大学管理工程学院教授、博士生导师桑培东,青建集团股份公司总裁王德海,中建新疆建工集团一公司党委副书记、工会主席王红江,山钢地产高级工程师夏雷,天津爱波瑞科技发展有限公司技术总监徐方苓,山东聚源项目管理有限公司总经理尹红梅,普联软件股份有限公司副总经理张廷兵,山东大学管理学院副教授张绪柱,山东建筑大学管理工程学院副院长李祥军等校内外各专业领域专家共计16人参加了会议。会议由副院长李祥军主持。

王德东对与会专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,简要介绍了学校和学院的基本情况,希望各位专家能结合学院实际情况,对学院的学科建设、专业建设、课程建设等方面多提宝贵意见,集思广益,做好2022版专业建设人才培养方案。

刘运动为专业建设指导委员会全体委员颁发聘书。桑培东当选学院第二届专业建设指导委员会主任委员。

工程管理、工程造价、房地产开发与管理、信息管理与信息系统、土地资源管理、工业工程六个专业负责人分别汇报了各自专业2022版专业培养方案。

专业建设指导委员会委员就专业围绕产业发展现状与趋势、专业人才需求与岗位分析、专业培养目标、毕业要求、课程体系、实践教学等进行了深入探讨交流。与会专家重点从专业定位、培养目标及能力、课程构建与设置、创新创业教育融入专业教育等方面提出了合理化建议。

王德东代表学院对各位专家提出的宝贵意见表示诚挚感谢,要求各系专业负责人认真落实本次论证会上专家的意见,结合学院实际,积极吸纳专家建议,立足长远,针对能力的体现、课程的优化、实践的突出以及方案的严谨等方面,切实做好本次人才培养方案制订工作,确保学院人才培养质量迈上新的台阶。

审稿:刘运动

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1