WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

院部动态

热能工程学院开展2021年暑假家访工作

为切实加强学校与家庭的沟通联系,做好家校育人工作,日前,热能工程学院开展2021年暑假家访工作。本次家访突出“精准帮扶”的目标,以集中家访和分散家访相结合的方式,通过实地走访和线上家访多种形式,对家庭经济困难、学业困难、拟参军入伍等特殊学生群体进行家访,学院党委副书记牟永念、团委书记臧蓉蓉带领辅导员分两队进行集中家访。

在家访前期,学院广泛摸排学生基本情况,制定《热能工程学院2021年暑假辅导员家访实施方案》,对家访对象、内容、形式及工作要求等作了详细安排。辅导员家访队分赴章丘宁家埠、明水和王舍人镇,开展暑假家访工作,为学生送去夏凉衣物和慰问金。老师们与家长、学生面对面交流,详细了解学生的家庭情况,反馈了学生在校期间的思想、学习、生活等方面的情况,提醒同学们注意假期劳逸结合、合理规划学习生活,并重点对学生假期疫情防控、防网络诈骗等进行再宣传。

下一步,学院辅导员将针对各自带班学生开展分散家访工作,了解学生实际困难。近年来,学院坚持做好家访工作,注重搭建家校沟通桥梁,通过家访全面了解学生情况,建立家校联动机制,打造家校育人新模式,全力做好家校育人工作。2021年暑假家访工作以关注特殊群体学生家庭为主线,力求让更多热能学子感受到学校、学院的关爱和温暖。

审稿:牟永念

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1