WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

院部动态

商学院学生党支部开展“共学党史经典,共建优秀宿舍”主题党日活动

近日,商学院第一学生党支部开展以“共学党史经典,共建优秀宿舍”为主题的党日活动。此次活动52名全体党员分组到相应的入党积极分子宿舍,通过帮扶同学、引领宿舍、排除隐患三方面,加强宿舍中的榜样引领。活动共推选出10个优秀宿舍,共覆盖了107名学生,切实体现出了商学院第一学生党支部的战斗堡垒的作用。

帮扶一名同学,争取共同进步。各小组的党员们深入到宿舍,了解宿舍内学生的学习、生活状况,针对每位同学在学习与生活中遇到的问题予以解答和帮助。尤其对于各寝室内有学业困难的同学进行重点帮扶,实行党员“一对一”引领计划,即党员与被引领对象一起吃早餐、上自习,从养成早起习惯、掌握学习方法等方面进行精准帮扶。

引领一个宿舍,彰显榜样力量。支部老师丁爱国、李姗、王展分别带领学生党员来到各自分组宿舍,通过“党史宿舍讲堂—以史育人、以情感人”、“展示党员学习笔记—以学促进、以学引领”、“分享学习感悟—交流进步、探讨问题”等形式对学生进行党史学习宣传教育。同时还通过共同观看《国家相册》,重温了中国共产党的百年辉煌历史,激发了每位同学的爱国热情。丁书记在宿舍座谈时指出正值建党一百周年之际,当代青年要树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,在大学中要坚持德智体美劳全面发展,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。丁书记结合学院科创情况,表示学院正积极完善改进各项科技创新政策,全力营造向上进取的科创氛围,鼓励同志们在学有余力同时积极投身各项竞赛,以赛促学,真正将知识内化于心,外化于行。

排除一个隐患,为同学服好务。党支部成员分别从宿舍“防火、防盗、防骗、防病”入手,以安全知识教育、卫生环境整治等形式开展了“四防”引领活动。同时各学生党员还带头在宿舍开展了“宿舍卫生死角大清理”、“学生宿舍安全隐患大排查”等活动,从整体上改善了学生宿舍的软、硬环境,促进了和谐、安全宿舍的建设。

以此次党日活动引导同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到以“知”促“行”、以“行”促“知”、知行合一。此次活动开展,学生们的宿舍卫生有所提高,宿舍学风有所改善,宿舍底蕴有所增强,形成了共创优秀宿舍的良好氛围。

审稿:朱丽华

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1