WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

院部动态

信息与电气工程学院学生党员集中观看党史教育优秀影片

4月15日,信息与电气工程学院全体学生党员在我校红色影视教育基地集中观看党史学习教育优秀影片,推动党史学习教育入脑入心,引导学生党员从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,接受思想洗礼,提升党性修养。

全体学生党员观看了电影《金刚川》,电影讲解了抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军战士和敌军在金刚川附近发生的多次激烈战斗和志愿军战士们在短短几个小时内重新修复木桥的壮烈故事,电影以四种视角,讲述同一件事,每一个参与者完成了很多“不可能的任务”。“团结就是力量”“人多就是力量”不再是口号,而有了丰富的意义。

观影后,学院通过“观—讲—评”的方式对学习效果进行巩固深化。学生党员们纷纷表示,优秀党史题材影视作品是生动形象的党史教材,通过观看红色革命影片,接受了一次深刻的理想信念教育。学院将继续扎实推进党史学习教育,创新教育形式,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

审稿:董欲晓

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1