WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

院部动态

热能工程学院召开未就业毕业生座谈会

为促进2021届毕业生落实“精准就业”的目标,帮助毕业生做好职业生涯规划,实现高质量就业,近日,热能工程学院召开未就业毕业生座谈会。学院党委副书记牟永念,就业辅导员、毕业班辅导员和未就业毕业生代表参加会议。

会上,毕业生同学首先逐一介绍了个人当前的就业现状和在就业过程中遇到的实际困难,以及下一步的打算等。对同学们反馈的问题,尤其针对女毕业生就业难、考公热等情况,相关辅导员逐一进行了针对性分析和指导。就业辅导员通报了目前毕业生的就业信息数据,分析了当前就业形势及行业用人需求,总结未就业同学的原因。最后,牟永念针对未就业学生提出了几点建议:一是要认清就业形势,做好职业生涯规划,积极参加学校、学院组织的各类招聘会;二是要摆正就业心态,尝试多元化就业观念,合理设定期望值,树立“先就业后择业”的观念;三是要适当调整工作定位,着眼长远,做好就业预案,打破“距家近”的区域理念,最终实现高质量就业。

会后,还专门邀请山东百库教育科技有限公司人力资源总监、我校99级校友宋冬梅进行职业生涯规划指导,宋冬梅围绕个人职业竞争性技能培养、个人职业目标规划两个方面进行讲解,并结合当前就业形势,对同学们进行就业再动员,号召同学们思考未来的人生道路,合理制定人生目标和规划,充分发挥主观能动性,树立职业自信心,积极主动就业。

本次座谈会的召开,使未就业毕业生认清了就业形势,明确了就业方向,增强了就业信心,为毕业生就业起到了积极促进作用。同时,也为学院下一步开展“一对一”就业指导、个性化就业帮扶工作提供了基础保障。

审稿:范  倩

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1