WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

院部动态

材料科学与工程学院召开档案工作会议

为进一步推进学院规范管理,4月7日下午,材料科学与工程学院专题召开档案工作会议。学校档案馆馆长陈明九出席会议。学院党政领导班子成员,学院兼职档案员、办公室主任、教学科研办主任、团委书记以及各教研室兼职档案员参加会议。

学院党委书记宋守君结合对学院档案管理工作的思考,用PPT进行了问题剖析和工作安排。一是问题导向,强化站位,重视档案工作。应当看到,目前学院的档案意识相对淡薄被动,档案建档相对随机碎片,档案管理相对陈旧传统;二是创新理念,建档用档,服务中心工作。要强化为党管档、为国守史、为民服务方针,增强中心意识、服务意识、机遇意识和创新意识;三是规范管理,用心有心,建立规则程序。宋守君提出了当前学院档案工作重点开展的七项工作。

会上,与会同志结合工作实际,就学院党的建设、教学科研、学生管理等方面档案的建档分类、时限要求、销毁程序、保密规定、学院历史挖掘等进行了交流。

陈明九结合新颁布的《中华人民共和国档案法》的有关条款,对档案的建档、管理、利用的内容进行了解读,并指出,要高度重视档案工作,强化档案安全意识,推进依法治档管档,做好档案的开发利用,发挥好档案在学院党的建设、教学科研、立德树人、文化建设等工作中的重要作用。

通过此次会议,提高了学院党政领导班子和有关同志的档案意识,明确了规范档案管理的努力方向,为今后学院档案工作深入扎实开展开好头起好步,也为学院的规范化建设奠定了坚实基础。

审稿:宋守君

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1