WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

学术文化

山东建筑大学举办2021年全国五校城乡规划专业联合毕业设计中期汇报会

经过近两个月的方案准备,4月23日,由山东建筑大学主办的2021年全国五校城乡规划专业联合毕业设计中期汇报会圆满结束。来自南京工业大学、郑州大学、苏州大学、合肥工业大学、山东建筑大学的五校师生齐聚泉城济南,按照教学计划如期举行中期汇报会。

本次联合毕业设计由山东建筑大学建筑城规学院组织出题,设计选题为“济南市大明湖周边地区城市更新设计”,来自五校的36名同学汇报了毕业设计中期成果,评委老师予以细致点评。与会的各校教师有雷诚、方遥、汪霞、宣蔚、赵健、杨慧。

联合毕业设计开题近两个月来,同学们克服了疫情防控期间无法实地踏勘等困难,完成了现状分析、功能定位、形态设计等工作,形成了较为完整的初步设计成果。既尊重现实条件,通过价值判断提出大明湖城市核心地区的空间优化模式,又结合时代特征,尝试应用城市设计的新理念和新方法。

中期汇报结束后,评委老师们进行了交流总结,充分肯定了同学们这一阶段的辛勤付出,对各组方案设计中存在的共性问题提出设计指导,明确了后续深化的重点内容和计划安排。春回大地,万物复苏,五校师生齐心协力,克服困难,顺利完成了联合毕业设计中期任务,为最终圆满完成毕业设计打下了坚实基础。

审稿:仝  晖

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1