WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

学术文化

艺术学院召开第五届学术委员会第一次全体会议

4月16日,我校艺术学院第五届学术委员会第一次全体会议在艺术学院会议室召开,校党委副书记祖爱民参加会议。会议应出席委员19人,实到委员16人,7人列席会议。

第五届学术委员会鲁敏主任委员主持了会议。经鲁敏主任提名和全体委员民主推荐,倪文豪、陈淑飞当选为第五届学术委员会副主任委员;胡天君当选为第五届学术委员会学术道德委员会主任委员。经胡天君委员提名、全体委员民主推荐,于洪涛、王兰城、田原当选为学术道德委员会委员,焦杨当选为学术道德委员会秘书。

根据委员会工作需要,本届委员会成立2个工作组。主任委员鲁敏教授任命王志远为第五届学术委员会科研评价调研组组长,王志远委员聘任由磊明、马品磊、张志强、陈强为科研评价调研组成员,刘大亮为调研组秘书;主任委员鲁敏教授任命倪文豪为第五届学术委员会科研领域意识形态审查组组长,倪文豪委员聘任周莹、毛斌、徐艳芳为科研领域意识形态审查组成员,刘峰为审查组秘书。同时,主任委员鲁敏教授聘任王志远为第五届学术委员会秘书处秘书长,刘峰、刘大亮同志为秘书处秘书。随后,在王志远秘书长的带领下,第五届学术委员会各位委员认真学习了《山东建筑大学艺术学院学术委员会章程》《山东建筑大学艺术学院学术委员会议事规则(试行)》《山东建筑大学学术委员会秘书处工作细则》。

最后,主任委员鲁敏教授对本届学术委员会的工作进行了统筹安排,并对学术委员会职能、学术委员会工作思路、工作计划等进行了部署和指导。相信在全体委员的支持和共同努力下,第五届学术委员会一定能够做好学院发展规划、标准制定和制度建设等重大学术事务的管理、决策,促进学院学术研究和人才培养质量的提升。

会议议程结束后,鲁敏主任组织到会委员针对科研评价、学术交流、学术道德、学科建设等进行了热烈讨论,校党委副书记祖爱民认真听取了各位委员的意见,并对委员会的下一步工作提出了重要建议和要求,祖书记提出要抓住“十四五”建设时机,打造“三名”品牌,即建设名校,培育名师,多出名人,强调了学术研究和教授治学的重要性,强调要利用好学院多学科交叉的平台,探索建立多种形式的校企合作,产教融合的新模式,并用鲜活的事例进行了论证,各位委员表示深受启发和一致赞同。最后祖书记希望各位委员尽职尽责,勇于担当,不断提升履职能力,在教学科研等学术事务中发挥更大的作用,为学院的全面发展贡献力量。

审稿:倪文豪

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1