欢迎访问山东建筑大学官网!
    WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户   

法学院举行“黄河河道滩区治理与防洪防汛法律制度研究”活动启动仪式

2月18日,法学院举行了“黄河河道滩区治理与防洪防汛法律制度研究”活动线上启动仪式,学院党委书记刘国勇、院长王淑华、宪政与工程法学教研室主任王翠敏及部分老师和学生参加启动仪式。仪式由院党委副书记罗琛阳主持。

罗琛阳介绍了活动的前期准备工作。王淑华进行动员讲话,她提出,作为“法律人”,应研读经典文献、总结实践经验,切实关注现实问题,不断提升社会责任与意识,提高专业素养与能力,并对此次活动进行了目标定位。随后,王翠敏具体讲解了此次活动的研究方向、研究内容、团队组建、研究时段及研究方式等,对学生们进行了实践调研培训。随后,刘国勇提出实践调研要求,表达了对同学们的期望,并宣布活动正式启动。

为确保疫情防控期间师生安全,本次活动分两个阶段进行。寒假期间,在老师带领下主要以线上学习培训、问卷调查、线上访谈等方式开展。春季开学,老师将带领同学到相关地点进行实地调研。

审稿:王淑华

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1