欢迎访问山东建筑大学官网!
    WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户   

管理工程学院召开专业建设和学科发展研讨会

近日,管理工程学院工业工程系组织召开了“十四五”学科专业发展规划及2021版培养方案修订启动线上视频会议,工业工程系11位老师参加了本次会议,每位老师结合自身对专业和学科的理解,基于自身的教学、科研实际,讨论分析了专业及学科工作取得的成绩、存在不足与努力方向。

孙家坤老师结合去年专业评估工作分析了工业工程系基本情况,对当前专业建设和学科发展面临的挑战和机遇做了初步分析;杜金玲、华冬冬、孔海花三位老师基于SWOT模型,从专业定位和发展目标两方面分析了专业面临的问题,结合多年的教学经验,阐述了对做好课程和课堂教学的理解;武志军、殷复鹏老师认为专业课程体系及教学内容需要具有一定的前瞻性,从提高学生实践能力层面可以考虑增加独立课程实验;张士彬老师建议各位老师应根据自己的专业特长和兴趣有选择性的重点研究,组建团队,共同努力提高本专业人才培养质量。

闫慧和杨烨老师表示在教学实践、工作协调、学术研究等方面取得了长足的进步,并提出了专业课程设计的几点建议;去年入职的李欣、纪雪两位老师认为需要在教学、科研等方面持续努力,并提出在课程体系中希望增设大数据、智能制造等相关课程、建设科研团队的建议。

通过交流,专业老师们充分认识到,无论是科研还是教学,都应该加强沟通与交流合作,以期形成合力,最终促进个人和集体的共同进步。

2021年是“十四五”的起步之年,管理工程学院高度重视专业建设和“十四五”规划编制工作,研讨会的召开既是响应学院号召,也是谋划专业发展和学科建设工作,学院将继续在学校指引下持续推进工作,凝心聚力,进一步提升学科发展水平,提高专业建设质量,推动学院发展再上新台阶。

审稿:刘运动

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1