欢迎访问山东建筑大学官网!
    WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户   

教育部高等学校工程管理和工程造价专业教学指导委员会委员陈立文教授应邀来校作专业建设报告

建设一流本科专业是提高人才培养质量、全面振兴本科教育的突破口和重要抓手。为推进一流本科专业建设工作,11月25日,管理工程学院特邀教育部高等学校工程管理和工程造价专业教学指导委员会委员、河北工业大学人才培养质量监控与评价中心主任陈立文教授来校作专业建设报告。报告由管理工程学院院长王德东教授主持,学院全体教师听取报告。

陈立文教授报告的题目是:“以专业认证评估为抓手,着力推进一流本科建设”,他从一流本科建设现状、一流本科建设背景及一流本科建设实践等三个方面进行了系统地介绍。陈立文教授提出一流本科建设应落实在培养一流本科生,通过专业认证评估促进一流本科建设,并详细说明了一流专业评审和专业三级评估的指标变化以及新要求,分享了河北工业大学一流本科建设的经验做法。

会后,陈立文教授针对国家级一流课程申报及评审标准,与管理工程学院今年有意向申报的教师进行了交流和深入的指导,并对提出的问题作了细致解答。今后,管理工程学院将以专业认证标准为目标,着重培育优势专业,加快推进一流专业建设和一流课程建设,切实提高本科生培养质量。

审稿:刘运动

编审:牟永念

终审:董从银

官方微信
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1