欢迎访问山东建筑大学官网!
    WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户   

我校许伯彦教授到材料科学与工程学院作国家基金交流报告

11月24日,材料科学与工程学院在KJ317举办国家自然科学基金申报交流报告会。机电工程学院许伯彦教授为大家作了国家自然科学基金申报撰写方面的精彩报告。材料科学与工程学院党政领导班子成员、教师代表、近三年入职的博士和部分研究生参加交流会。

会上,许伯彦教授就基金的政策变化、研究背景、研究基础、撰写要点、研究方案进行了详细的解读,并通过自身的申报经验“现身说法”。老师们就基金撰写、研究基础、研究内容及创新点等问题与许伯彦教授展开了热烈的讨论。许伯彦教授深入浅出的讲解,使教师们启发深刻,受益匪浅。

最后,材料科学与工程院长鲁守银代表学院对许伯彦教授的指导工作表示感谢,同时鼓励学院教师积极做好基金申报工作,希望学院2021年度国家基金申请工作再创辉煌。

许伯彦教授,长期从事汽车发动机及相关研究。1983年在山东工业大学硕士研究生毕业后留校任教;1990-1995年在日本汽车研究所、日本千叶大学任客座研究员;1995年-1999年在日本千叶大学攻读博士课程,1999年3月获日本千叶大学工学博士学位。曾主持教育部留学归国博士基金项目、国家自然科学基金、国家重点实验室开放基金、山东省科技攻关计划项目、中日国际合作项目等,在SAE Transaction、JSAE Review、KSAE IJAT、日本机械学会论文集(B编)、机械工程学报(英文版)等国内外著名期刊发表论文数十篇。

审稿:宋守君

编审:牟永念

终审:董从银

官方微信
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1