WebVPN入口        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

学校要闻

山东建筑大学召开数据统计工作会

10月12日上午,学校在第四会议室召开教育部教育事业综合统计、本科教学基本状态数据采集、本科教学质量报告编制工作会。校党委委员、副校长吴彬出席会议并提出要求。

会议共分为两个阶段,第一个阶段由发展评估与规划处相关负责同志传达教育部、山东省关于教育事业综合统计、本科教学基本状态数据采集和本科教学质量报告编制工作有关通知、会议精神,解读数据统计有关变化情况,明确任务牵头单位、工作时间节点及要求。第二阶段结合山东省教育事业综合统计工作培训会议精神,对参与统计工作的相关处室统计人员进行了专题培训。

吴彬总结时强调,教育部教育事业综合统计、本科教学基本状态数据采集、本科教学质量报告编制工作标准要求高,专业性强,时间紧、任务重。为扎实做好三项工作,他提出三点要求:一是要高度重视,提高政治站位。国家对统计工作的重视程度前所未有,统计监督已成为党和国家监督体系的重要组成部分,要把统计工作作为政治任务完成,树立红线意识,防范和惩治统计造假,确保统计数据一致性,提高统计数据真实性;二是要善于学习,提高数据质量。社会各界高度关注统计数据,要切实加强统计数据的开放性和透明度,部门负责人和统计人员要善于学习,把握新精神,明确新要求,准确理解指标内涵,该采则采,应统尽统,在夯实责任上下功夫,保证数据的合理性和准确性;三是要密切配合,提高统计效率。牵头部门发挥统筹协调作用,参与部门要协同发力密切配合,单位负责人要加强数据审核,按时保质完成数据统计工作,为建校65周年、为学校申博工作、为学校“十四五”发展提供坚强的数据保障。

校长办公室、组织部、统战部、学生工作部、安全管理处、校团委、人事处、教务处、研究生处、科研处、人才工作处、招生就业工作处、财务处、资产管理处、国际交流合作处、图书馆、校医院、信息化发展与研究中心、体育教学部、继续教育学院等部门、单位负责人和统计工作人员参加会议。

审稿:邵明辉

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1