WebVPN入口        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

学校要闻

学校召开纪委会研究审议纪检监察制度修订等工作

9月29日,校党委委员、纪委书记、山东省监察委员会驻山东建筑大学监察专员王桂媛主持召开2021年第三次纪委会。

会议第一议题集体学习了《求是》杂志9月16日发表的习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》。

会上,王桂媛详细传达了全省高校纪检监察工作推进会的会议精神,要求全体参会同志进一步学习领悟习近平总书记在8月31日中央政治局审议《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》时的重要讲话精神,高度重视习近平总书记指出的中央巡视发现中管高校存在的共性问题和深层次问题,把思想和行动统一到上级要求上来,按照会议要求对照年度工作计划和任务分工,抓好工作落实,确保年度任务圆满完成。

会议通报了学校2021年纪检监察工作有关情况,审议并原则上通过了新修订的《中共山东建筑大学纪律检查委员会会议议事规则》《山东建筑大学干部廉政档案管理办法》《山东建筑大学纪委委员联系基层党组织工作制度》《山东建筑大学纪检监察机构党风廉政意见回复办法》等4个制度,会议最后部署和通报了近期纪检监察主要工作。

会议要求全体纪委委员要认真履行工作职责,严格落实《山东建筑大学纪委委员联系基层党组织工作制度》,在10月份启动的专项调研督查工作中,主动深入所联系基层党组织,紧盯落实党风廉政建设责任书、经常性纪律教育等具体工作及全面从严治党各项要求、重点工作推进等情况开展调研督查,进一步压实主体责任,传导管党治党政治责任。

校纪委委员参加会议。纪委、监察专员办公室综合处负责同志列席会议。纪委、监察专员办公室其他人员列席会议前两个议题。

审稿:孙官耀

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1