WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

学校要闻

山东建筑大学举行聂震宁客座教授签约聘任仪式

7月14日,聂震宁客座教授聘任仪式在学校博学会议室隆重举行。韬奋基金会理事长聂震宁,韬奋基金会秘书长张增顺,韬奋基金会监事沈水荣,韬奋基金会副秘书长黄国荣,校党委书记陈国前,校党委副书记、校长于德湖,副校长刘甦等出席仪式。仪式由刘甦主持。

于德湖首先向聂震宁及韬奋基金会对学校的关心和大力支持表示感谢,对聂震宁先生参与学校建设发展表示欢迎。他指出,聂先生的关于阅读力等教育理念的提出有很大的指导意义,希望聂先生及韬奋基金会继续关心支持学校发展,开展多方面、深层次的交流。随后,于德湖为聂震宁颁发客座教授聘书。

聂震宁先生对学校的聘任表示感谢,并表示,人文教育对于工科为主的院校也同样重要,下一步将履行好建大客座教授的职责,在人文通识教育、立德树人方面,通过自己的工作为学校做出积极贡献,特别是要把自己在阅读上的感悟和体会与大学生分享,帮助建大学子更好地爱上阅读,养成阅读的习惯,提高自己的人文素养。

党委办公室(校长办公室)主任刘青峰,人事处处长韩启峰,图书馆馆长郝怀杰参加仪式。

聂震宁,著名出版家、作家,编审,享受国务院特殊津贴专家。全国政协第十、十一、十二届委员,曾任中国出版集团公司总裁,人民文学出版社社长兼总编辑;现任韬奋基金会理事长、中国出版协会副理事长、新华网悦读推广人联盟总顾问,兼任南京大学出版研究院院长,北京印刷学院特聘教授,中国传媒大学博士研究生导师。全国政协委员首份开展全民阅读活动提案的第一提案人。

审稿:郝怀杰

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1