WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

学校要闻

山东建筑大学党委书记陈国前到学校有关部门调研指导工作

“五一”假期来临,学校党委书记陈国前先后到有关部门就党史学习教育、学生管理、假期值守、安全保卫、后勤保障等工作进行调研指导。

4月30日,陈国前先后到后勤管理处、校团委调研指导。

在后勤管理处,陈国前听取了部门主要负责同志简要工作汇报,认真询问了后勤管理处党总支开展党史学习教育情况,详细了解了校区维修情况。陈国前充分肯定了后勤管理处通过“处长学生面对面”、设立意见箱、“扫码提意见”等多种方式,广泛听取师生群众的意见建议,着力解决师生“急难愁盼”问题的有益做法,并指出要聚焦“办实事、开新局”,进一步推动党史学习教育与日常工作紧密结合,强化服务意识,加强多部门联动,不断把各项工作引向深入。

在校团委,陈国前通过校团委向全校青年师生致以“五四”节日问候。陈国前听取了校团委主要负责同志对“五四”青年节各项活动组织筹备情况的简要汇报。陈国前指出,学校团委要坚持“党旗所指,团旗所向”,认真落实党史学习教育各项要求,扎实开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,要紧贴团员青年特点和需求,用好用活活动载体,丰富充实活动内容,以百年党史、伟大精神感召引领广大团员青年,以扎实作风求真求实做好各项工作。

5月1日,陈国前先后走访检查了学校门岗、学生公寓等地点,看望慰问了执勤保安、公寓管理服务人员和在校学生,并向他们送上节日的问候。在学校东南门、东北门,陈国前认真听取了安全管理处主要负责同志的汇报,具体了解了门岗值班值守、校园安全等相关情况。在学生公寓,陈国前与同学们亲切交流,详细询问了大家的学习情况及假期生活安排,叮嘱公寓管理人员要切实做好学生生活服务保障等工作。

学校高度重视“五一”假期校园安全稳定工作,按照《山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于做好“五一”假期学校疫情防控工作的提醒函》等相关通知要求,周密部署学校疫情防控、师生健康安全教育、师生外出管理、值班值守、校园安全、服务保障等各项工作,切实确保师生身心健康、校园和谐稳定。

学校党委委员、副校长杨赟参加有关调研活动,并对相关工作提出了要求。

学校党委办公室(校长办公室)、学生工作部、安全管理处、校团委、后勤管理处等部门同志分别参加上述活动。

审稿:刘青峰

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1