WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

学校要闻

山东建筑大学召开党史学习教育领导小组办公室会议

4月30日,学校召开党史学习教育领导小组办公室会议。校党委副书记、校党史学习教育领导小组办公室主任张祥云主持会议,校党史学习教育领导小组办公室成员及各工作组成员参加会议。

会上,首先集体学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、省委书记刘家义在临沂郯城召开党史学习教育座谈会时的讲话精神。随后,党史学习教育领导小组办公室成员分别汇报了近期党史学习教育工作的开展情况。会议传达了《山东省委办公厅关于在全省组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,要求各单位、各部门要高度重视,加强组织领导,创新方式方法,把握师生需求,增强主题宣传教育活动的仪式感、参与感、现代感,推动党史学习教育各项任务落细落实,引导广大干部师生在重温红色历史中坚定理想信念、激发奋进斗志。

张祥云在总结讲话中指出,党史学习教育开展以来,学校党委高度重视,加强组织领导,细化工作措施,各项工作扎实有序开展,取得了初步成效。张祥云就进一步开展好学习教育各项工作对大家提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,带头学习好。要进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,密切关注党中央、省委的有关要求和习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,及时学、跟进学,学明白、想明白,做政治上的“明白人”。二是增强责任意识,做好工作谋划。党史学习教育领导小组办公室成员要做到学在前、做在先,提升统筹规划能力,明确工作职责,细化工作任务,强化沟通协调,各司其职、紧密配合,形成齐抓共管的合力。三是提高工作能力,做好分类指导。要结合部门工作职责、重点任务,针对不同群体创新学习形式、丰富教育载体,开展有特色、针对性强的宣传教育活动,确保学习教育不虚、不偏、不空、不走过场,紧紧围绕立德树人根本任务推动学习教育全员覆盖、走深走实。四是强化宣传意识,突出工作特色。充分发挥各类宣传阵地作用,深入挖掘学校开展党史学习教育特色亮点,及时报道特色经验、做法,选树先进典型,形成强大舆论引导,为实现“十四五”良好开局、迎接建党100周年积极营造良好氛围。

会后,张祥云参加了党委宣传部(教师工作部)党支部党史专题学习会。

审稿:张之稳

编审:何文玲

终审:董从银

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1