WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

学校要闻

山东建筑大学举行“处长面对面”座谈会

为深入贯彻落实学校党史学习教育的安排部署,坚持求真务实、办好学校师生“急难愁盼”问题,4月29日下午,由山东建筑大学后勤管理处、学生工作部、团委主办,山东建筑大学学生会、研究生会承办的“处长面对面”座谈会(后勤方面)在学校建业学堂和TS202举行。后勤管理处处长尹继宝、学生工作部副部长李婵、后勤管理处副处长朱孟果、校团委副书记杨菁出席,后勤管理处办公室、能源管理中心、饮食服务中心、物业服务中心分管同志、后勤主要营业部门的负责人以及全校40名学生代表参加座谈,座谈会由校团委书记王鹏主持。

活动伊始,后勤管理处处长尹继宝首先介绍了本次座谈的目的和意义,以及学校后勤管理处的机构设置、职能范围。他希望同学们在此次交流会上畅所欲言,为后勤工作多提建议,提升后勤服务质量。

座谈会上,同学们踊跃发言,纷纷从食堂、超市、印务、新业态中心、供暖、饮水等方面提出了许多代表性的问题。尹继宝对代表们所提问题进行分类,后勤管理处各部门分管领导、营业部门主要负责人分别就快递服务不便、饮水系统待整合、管理区域卫生差、食堂和超市物价高、设施待维修、供暖温度低等50余个问题进行详细作答,对于短期不好解决的,后勤管理处将进行专项研究,提供解决方案和时限,及时反馈同学。此外,涉及到宿舍管理、图书馆管理、体育设施修缮、道路维修、交通安全等问题,下一步后勤管理处、学校团委将转接相关部门予以解决。

座谈会共持续两个半小时,现场同学与后勤管理处老师你问我答,气氛热烈。本次座谈会采用线下座谈、线上直播两种形式,设两个会场,线下座谈在建业学堂,线上直播观看地点在TS202,参与留言互动。

最后,尹继宝作总结发言,他指出,举办“处长面对面"座谈会,旨在加强广大学生与后勤管理部门的联系,贴近实际、贴近生活、贴近学生,努力提高后勤管理服务水平,为全校师生提供优质的服务。对于会上接收到的问题,后勤各部门将积极整改落实,对于未提出的可能出现的问题,各部门也将自查自纠自改。同时,欢迎同学们监督与反映问题,希望同学们发挥主人翁精神,积极参与学校管理与建设,携手共建温馨校园。

在此之前,为广泛征集同学们的意见和建议,山东建筑大学学生会、研究生会依托各二级学院学生会、研究生会,深入班级进行问卷调查。共收集问卷3644份,有效问卷2735份,经汇总整理为25类主要问题,参会代表均在会上进行了反映。

“处长面对面”活动为同学们搭建了一个能够与后勤管理处领导、老师沟通的平台,不仅让老师们更加了解同学们的需求,同时也增进了同学们对后勤部门设施建设、管理制度的了解,拉近了学校职能部门与广大同学之间的距离。下一步,后勤管理处、学校团委将进一步落实“我为群众办实事”总体要求,围绕学校中心工作,不断深化服务职能,促进学校高质量发展。

审稿:王 鹏

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1