WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

学校要闻

山东建筑大学各单位召开二级“双代会”

近日,我校各单位陆续召开教职工代表大会暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”),以教代会制度为基本形式的校院两级民主管理体系日趋规范。

本次二级“双代会”的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中国工会十七大精神,进一步健全民主制度,推进民主建设,增强基层工会活力,全面落实党的教育方针,按照学校第三次党代会的决策部署和学校实施“六大工程”推进高质量发展的指导意见的要求,紧紧围绕学校中心工作,全面总结各单位行政和工会的工作,选举产生新一届工会委员会和教代会执行委员会;不断完善校、院两级教代会制度,推动依法治校和民主办学工作;进一步解放思想,明确目标,凝心聚力,共谋发展,团结动员广大教职工为学校建设发展做出积极贡献。

本次二级“双代会”的主要任务是:听取和审议各单位行政工作报告、财务工作报告;听取和审议分工会委员会工作报告和分工会经费使用情况报告;讨论或审议通过教代会职权规定的其他事项;选举产生新一届部门分工会委员会和教代会执行委员会;征集“双代会”提案。

二级“双代会”是教职工行使民主权利、参与民主管理、表达利益诉求的基本渠道和直接载体。校党委高度重视二级“双代会”的召开工作,校工会多次召开专题会议进行研究部署。期间,校党委副书记祖爱民先后到艺术学院、管理工程学院、市政与环境工程学院等单位参加二级“双代会”。本次二级“双代会”的召开,进一步推动了我校民主政治建设,深化了民主管理,推动了依法治校,促进了学校改革发展,为学校第九届“双代会”的召开奠定了坚实基础,营造了良好氛围。

审稿:韩卫东

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1