WebVPN入口        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

学校要闻

山东建筑大学党委理论学习中心组召开党史专题学习会

4月21日下午,学校党委理论学习中心组召开党史专题学习会。会议由校党委书记陈国前主持,学校党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,中心组成员首先集体学习了《论中国共产党历史》中的《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,以及《下好先手棋打好主动仗——习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述》等内容。随后,校党委副书记张祥云,副校长傅传国、郭益灵围绕党史学习交流了感想体会。

陈国前在交流中强调,开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署。学习党史能够让我们在对历史的深入思考中不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”,更加坚定对马克思主义的信仰、对共产主义的信念,对全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦的必胜信心。开展党史学习教育是推进全面从严治党、提升党建质量的内在要求。我们要通过党史学习教育,深刻领悟党永葆青春活力的内在基因,深刻认识我们在思想认识和能力作风上的差距,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,推动党建和思想政治工作的各项任务落实落地,把学校打造成为坚持党的领导的坚强阵地。开展党史学习教育为推动学校高质量发展提供强大动力。我们要通过党史学习教育,从党带领人民探索中国特色社会主义教育理论和道路的艰辛历程、伟大成就中,汲取坚定前行的智慧力量,强化教育报国的使命担当,增强干事创业的能力本领,以强大的精神动力促进学校高质量发展,为实现教育强国作出新贡献。

陈国前要求,要进一步提高认识,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,确保高标准高质量完成党史学习教育的各项任务。一是要认真对标对表,严格落实到位。学校党史学习教育要认真谋篇布局,抓实抓好各个环节步骤,做到规定动作不走样,确保不折不扣、做细做实。学校各级党组织要坚决扛起本单位学习教育的主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,精心组织,狠抓落实。二是要创新方式方法,打造特色品牌。要结合学校实际创新形式,做到自选动作有特色,灵活运用好各类学习平台和活动载体,组织开展形式多样、品质精良、参与度广的线上线下学习教育活动,利用好党史学习教育充分展示建大办学成就,展示学校干部师生干事创业的良好风貌。三是坚持分类指导,统筹协调推进。针对党员领导干部、机关干部、教师党员、青年学生等不同群体的特点和需求,多措并举、分类指导,融入日常,抓在经常,增强学习教育的精准性、实效性。四是坚持问题导向,做好结合文章。要把“问题检视整改”贯穿学习教育始终,用“为师生办实事”检验学习教育成效,用好“大走访、大排查、大提升”等方式,切实解决师生的困难事、烦心事,不断增强师生的获得感、幸福感。五是筑牢底线思维,确保安全稳定。党员领导干部要通过党史学习教育,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实抗牢防范化解重大风险的政治责任,确保校园安全稳定。六是强化宣传引领,营造浓厚氛围。紧扣建党100周年重大主线,充分运用主流媒体和学校各类平台,通过新闻报道、典型宣传等形式,开展全覆盖、全方位、全媒体的党史学习宣传教育,为实现“十四五”良好开局、迎接建党100周年积极营造良好氛围。

审稿:范丽君

编审:何文玲

终审:董从银

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1