首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱

山东建筑大学组织召开“辅导员讲党史”培训活动

近日,学生工作部在学校博学会议室组织召开“辅导员讲党史”短视频展示活动专题培训,学生工作部相关同志、部分辅导员等40余人参加培训。

本次培训邀请马克思主义学院王慧老师、王辉老师,艺术学院的王君杰三位老师结合选题情况,从专业角度就内容设计、视频制作等方面进行了分享。

此次“辅导员讲党史”培训活动是学校学生工作层面党史学习教育的重要组成部分,以“讲好党史故事,筑牢信仰之基,践行育人使命”为目的,旨在引导广大辅导员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态投入到立德树人根本任务的生动实践中,以优异成绩迎接建党100周年。

根据安排,学生工作部将对38名辅导员的参赛作品组织评审,择优在学校微信公众号进行公开展示,并推荐4项优秀作品参加由教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)、大众日报组织举办的“山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示活动”。

审稿:李  展

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微博