欢迎访问山东建筑大学官网!
    WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户   

山东建筑大学开展疫情防控应急处置综合演练

在新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段的背景下,为统筹抓好疫情防控和教育教学工作,做好春季开学准备,切实保障师生健康和安全,根据山东省教育厅有关要求,2月22日,山东建筑大学开展了疫情防控应急处置综合演练。

此次演练共设置三个场景,主要模拟学生返校、上课和餐厅就餐时,某学生出现发热(腋下体温超过37.3℃),学校新冠肺炎疫情防控各专项工作组全过程处置流程情况。演练项目包括学生入校健康监测、疫情信息校内通报反馈、现场应急隔离、疫情信息上报、转运隔离观察、现场环境应急消杀、集中隔离观察点管理等环节。

整个演练过程严格按照预案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序。通过演练,进一步明确了人员分工和各环节的操作要点,查找了漏洞和容易出现的问题,完善了应急预案,确保遇到突发情况能够科学、有序、规范地进行处置,为学生顺利返校和开学后的疫情防控工作打下扎实基础。

党委办公室(校长办公室)、党委宣传部(教师工作部)、学生工作部(处)(人民武装部)、安全管理处(保卫部)、教务处、后勤管理处、校医院主要负责人,各有关专项工作组成员、物业公司相关工作人员参加了演练。



审稿:刘青峰

编审:何文玲

终审:张之稳

官方微信
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1