欢迎访问山东建筑大学官网!
    WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户   

山东建筑大学2项案例获省教育厅“疫情防控环境下信息化应用优秀案例”

近日,根据《山东省教育厅关于征集疫情防控环境下信息化应用优秀案例的通知》,我校推荐的《“AI+大数据”助力建大立体式智慧防疫》与《“智慧建大”全面助力学校疫情常态化防控》均入选本次疫情防控环境下信息化应用优秀案例。

本次山东省教育厅组织开展的疫情防控环境下信息化应用优秀案例申报工作,从全省教育行政部门、本科院校、高职院校和中小学、幼儿园中,共评选出130个案例,其中本科院校29个,我校申报的2个案例全部入选。围绕区域或学校在停课不停教(学)和常态化防控期间,采用信息技术支持网上教学、疫情防控、日常管理和服务等方面,深入挖掘和宣传推广信息化应用典型,提升疫情等突发事件下教学、管理、服务水平和应急处置能力。

在2020年新冠疫情防控工作中,我校认真贯彻落实上级防疫防控文件要求,经过广泛调研和技术测试,提出基于人工智能技术构建完整防控体系,同时配合“智慧建大”信息化服务平台实现防疫工作全面移动化与数据化,大幅提升了学校的防控和应急处置效率,极大缓解了疫情防控一线人员的压力,提质增效、精准施策,为学校的线上办公与授课工作以及后期的常态化防疫管控全面护航。

近年来,学校高度重视信息化建设,与时俱进,积极应用云计算、大数据、人工智能等先进技术,创新赋能建设模式,不断推进我校办公、教学、科研、学生服务、安防等管理服务工作。本次优秀案例入选,充分肯定了我校信息化应用水平,下一步我校将充分发挥优秀案例作用,继续筑牢安全防线,助力常态化疫情防控工作,同时持续推进各类信息化应用,通过信息技术手段,不断覆盖管理服务范围,进一步提质增效,全面布局与强化我校智慧化校园建设。

审稿:王兆文

编审:何文玲

终审:张之稳

窗体底端

官方微信
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1