欢迎访问山东建筑大学官网!
    WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户   

山东建筑大学召开安全工作会议

为贯彻落实学校2021年度工作会议精神,强化政治维稳措施,进一步治理校园治安环境,落实消防责任,消除安全隐患,确保校园和谐稳定。1月7日上午,学校党委副书记张祥云主持召开学校安全工作会议。党委(校长办公室)、党委宣传部、学生工作处、团委等部门负责人参加会议。

会议认真贯彻落实学校党委“第一议题”学习制度,张祥云带领大家深入学习了习近平总书记对切实做好国家安全工作的重要讲话精神,以及习近平就贯彻总体国家安全观提出的10点要求。会上,由安全管理处处长宗建国通报了《关于做好寒假期间安全管理工作的通知》,并根据通知精神对寒假前后安全工作提出具体要求。

张祥云强调,学校安全工作是学校的重点工作,各单位要高度重视,牢记安全“底线和红线”意识,认真落实好各项安全工作措施,压实责任,注重实效,有效防范并遏制影响校园安全稳定事件的发生。

张祥云指出,学校安全稳定面临更高的要求、更严峻的挑战,要重点做好五方面工作:一是提高政治站位,充分认识安全工作的重要性;二是明确安全责任,完善责任体系,落实安全工作长效机制;三是建章立制,完善工作制度,明晰工作流程,形成闭环式管理模式;四是推动安全教育常态化,充分提高师生的思想觉悟和安全意识;五是排查隐患,要在放假前组织一次全校范围拉网式安全隐患大排查,由校领导带队深入一线,摸清隐患底数,建立问题清单,跟踪整改,严肃问责。

此前,校务会上已对学校安全稳定工作作出了部署,此次会议又对安全工作进行了再部署、再强调,进一步细化任务分工,层层落实责任。下一步,与会人员将立即传达此次会议精神,并在放假前全方位组织开展安全大排查,确保学校安全稳定。

审稿:宗建国

编审:牟永念

终审:董从银

官方微信
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1