欢迎访问山东建筑大学官网!
    WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户   

山东建筑大学深入开展研究生教育期中教学检查工作

为稳定教学秩序,严格培养环节,促进教学改革,提高教学质量,全面了解本学期研究生教育教学各项工作的执行情况以及管理状态,学校在本学期第12-13周组织各学院开展了研究生期中教学检查工作。检查工作分为学院自查和学校检查两个阶段,学校研究生教育督导委员会全体成员、各院(部)分管研究生工作的同志和研究生处全体工作人员参与了学校检查。

研究生处会同校督导组根据学期初督导检查计划提前制定本次期中教学检查方案并下发至学院,对检查工作进行具体安排部署。在自查阶段,各学院从课程教学、实践工作、论文开题、答辩审核、导师队伍管理等各方面对学院研究生教育整体情况进行了梳理,并形成自查报告。在学校检查阶段,17名校级督导员分7组深入学院,根据期中教学检查要求,结合学院自查报告对各环节完成情况和归档材料进行了深入检查。

为进一步提升管理效能,在本次检查中还开展了专题调研交流活动。研究生处全体人员会同校级督导员分组参加了学院座谈,各学院高度重视,除组织研究生管理人员、导师代表、任课教师代表、学生代表参加外,部分学院主要负责人也参加了座谈。大家结合新版培养方案执行、教学大纲编制、学术成果要求、论文开题、导师队伍建设、提高生源质量以及研究生教育综合改革等涉及师生切身利益、影响面广的专题进行了热烈的讨论和深入的交流。

下一步,研究生处将会同校级督导员总结本次期中教学检查情况,并书面反馈至学院,希望各学院今后进一步做好调研和论证,制定科学合理的评价标准和管理措施,不断改进和加强研究生教学工作,切实提高教学质量和管理水平。学校将结合本次调研的情况积极推动研究生教育改革,力争使我校研究生教育再上新台阶。

审稿:赵继龙

编审:牟永念

终审:董从银

官方微信
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1