欢迎访问山东建筑大学官网!
    WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户   

山东建筑大学召开工业工程专业评估会

11月24日,以山东工商学院张顺堂教授为组长,青岛理工大学原丕业教授、山东大学张绪柱副教授、上海纤科信息技术有限公司李晚华总经理、中国石油集团济柴动力有限公司市场服务管理中心郭安东主任为成员的专业评估组对我校工业工程专业进行全面评估。管理工程学院相关负责人、工业工程专业全体教师、学生代表参加本次评估会。本次专业评估采用线上会议的形式。

管理工程学院党委书记刘运动首先致欢迎词,并简要介绍了学校与学院的基本情况。评估组组长张顺堂教授结合工业工程类专业本科教学质量国家标准,介绍了工业工程专业发展与评估工作的发展和最新动态,明确了评估议程、评估任务和评估重点等。管理工程学院工业工程系主任孙家坤从专业目标与规划、师资队伍、教学条件与资源、培养过程、学生发展、质量保障、专业办学经验与特色等方面作了汇报;管理工程学院实验中心主任殷复鹏就工业工程实验室的建设情况作了汇报。专家组就汇报内容展开评议,学院及专业有关人员回答了专家相关问题。

评估组查阅了相关教学资料、教学档案、学生毕业论文,审阅了自评报告及其支撑材料、教学管理档案等,并召开了线上师生座谈会,重点就人才培养目标、师资队伍建设、课程设计、毕业论文指导及培养过程优化等问题作了沟通交流,给出了建设性的意见和建议。

经过一系列考察,评估小组全面地了解了工业工程专业本科教育的办学思想、教学条件、教育过程和教育质量等实际情况。张顺堂教授代表评估组对工业工程专业的评估情况进行了反馈。对工业工程专业在制度建设、培养体系、队伍建设、教研成果、培养成效等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对工业工程专业的培养目标、师资队伍建设、课程结构、教学成果、教学空间等方面提出了兼具前瞻性和针对性的指导意见。

管理工程学院院长王德东作表态发言,专家组提出的意见和建议,切中专业发展要害,客观真实,把脉准确,对工业工程专业建设具有重要指导意义。下一步,学院将认真总结本次评估工作,切实落实专家组提出的意见和建议,制定整改措施,并以此次评估为契机,进一步加大建设力度,凝练学科特色,不断提高专业教学水平,全面提升人才培养质量,为行业培养更多优秀人才。

审稿:刘运动

编审:牟永念

终审:董从银

官方微信
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1