WebVPN入口        WebVPN入口2        数字校园门户        图书馆        Engilsh   
 首页  学校概况  机构设置  教育教学  科学研究  招生就业  师资队伍  党建工作  交流合作  校园生活  校长信箱 

学校要闻

山东建筑大学获批省内首次商务部外经贸发展专项资金进口贴息

近日,国家商务部正式批复我校关于外经贸发展专项资金进口贴息的申请,目前该项资金已由济南市商务局拨付到校财务账户,至此,我校成为省内首家获批专项资金进口贴息的高校。

2018年初,我校获悉国家商务部已启动外经贸发展专项资金进口贴息工作,经过认真研判,我们认为这是在政策允许下,为学校增加办学资金的很好机遇。在没有省内其他高校经验借鉴的情况下,资产管理处及时解读贴息相关政策,积极申报、耐心沟通、全力准备,在学校及相关部门大力支持配合下,稳步推动各项工作的开展。今年年初,济南市商务局进校实地核查后,正式同意上报国家商务部。此次进口贴息的成功获批,为学校节约了大量进口设备采购费用,有力的支持了教学科研工作。同时,也为相关工作的开展明确了目标、积累了经验。

近年来,资产管理处在全面落实常规工作的基础上,努力实现政采资金采购效益最大化,特别是在进口设备采购工作中,用活、用好、用足相关免税政策,五年来实现采购设备金额8126万元,减免税费1607万元。下一步,资产管理处将继续扎实工作、全心服务、勇于创新、开拓进取,推动我校资产采购工作再上新台阶。

审稿:刘青峰

编审:牟永念

终审:刘运动

官方微信
官方微博
地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号-1