欢迎访问山东建筑大学官网!

山东建筑大学在全国高等学校建筑设计教案和教学成果评选中再获佳绩

近日,2019 年全国高等学校建筑设计教案和教学成果评选暨建筑(类)专业设计基础教学研讨会在郑州大学召开。我校建筑城规学院建筑学专业在本次评选中成果显著。其中,建筑学二年级教案获评优秀教案,在投票中位列全国第八名。随教案选送的三份学生作业获优秀作业奖,取得专指委各位专家一致好评。其他获奖学校还包括香港中文大学、东南大学、清华大学、同济大学、天津大学、华南理工大学等。

本次设计教案和教学成果评选的参选范围包括:全国高等学校(包括港、澳、台)以及新加坡等华人地区的建筑类院系建筑学专业(也包括建筑类专业基础平台的城乡规划、风景园林专业)、低年级(一、二年级)专业设计课程的教案和教学成果。成果评选及教学研讨会与 2019 建筑教育国际学术研讨会的主题 “建筑教育的‘通’与‘专’”相呼应,侧重展示与研讨各校建筑(类)专业设计基础教学理念、体系、方法的研讨和多元化探索。来自全国高校、研究院所和企事业单位的建筑学专业研究专家、高校教师及相关工作者就建筑学基础教育进行了广泛的交流和探讨,为今后建筑学专业的发展方向提出了积极的探索与建设性的意见。

建筑城规学院院长仝晖作为建筑学专业教学指导分委员会委员参加了工作会议。东南大学顾大庆教授、朱雷教授、清华大学陈瑾羲教授等在报告会上作了主旨演讲。建筑学一二年级教学团队骨干教师全程聆听了会议报告,并观摩了优秀教案和优秀作业展览,并与全国业内同行作了充分交流,为下一步教学研究工作的开展积累了丰富经验。

审稿:仝   晖

编审:牟永念

终审:刘运动

建大微博
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号