欢迎访问山东建筑大学官网!

山东建筑大学举行庆祝新中国成立70周年统一战线座谈会

在新中国70华诞到来之际,9月29日下午,学校举行“新中国成立70周年统一战线座谈会”。校党委副书记祖爱民出席会议并讲话。学校各民主党派、无党派和统战团体代表及党委统战部全体成员参加座谈。座谈会由党委统战部部长李少琳主持。

座谈会上,与会代表结合各自人生经历和工作研究实际,畅谈了对庆祝新中国成立70周年、多党合作和政治协商制度确立70周年及参加“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的体悟与心声。祖爱民对代表们着眼于学校的中心工作和发展大局,主动把自己“摆进去”思考问题的做法表示赞赏,代表学校党委向多年来为学校改革发展作出贡献的广大统一战线成员表示衷心感谢。

在总结讲话中,祖爱民指出,中国特色社会主义进入新时代,统一战线的地位更加凸显、特色更加鲜明。在决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标关键之年,在学校全面落实第三次党代会各项目标任务、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,更加需要统一战线不忘合作初心,发挥自身优势,以饱满的热情和拼搏的干劲投入到工作中,展现新气象、新作为。祖爱民对在新时代、新征程中更好地做好学校统战工作提出四点意见:一是深刻认识开展主题教育活动的重大意义,深化政治自觉,筑牢共同思想政治基础;二是提高政治站位,聚焦发展大局,成就一流工作业绩;三是加强自身建设,增强动力释放活力,广泛凝聚人心和力量;四是强化责任担当,积极履职尽责,树立良好合作共事形象。

此次座谈会是学校支持各民主党派、统战团体和无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的举措之一,将进一步激发统战成员爱国热情,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继续携手前进,在中国特色社会主义道路上风雨同舟,为实现中国梦、建大梦,凝心聚力,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

审稿:李少琳

编审:牟永念

终审:刘运动

建大微博
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101 鲁 ICP备 06022497号