工作动态
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态

后勤管理处开展消防安全应急演练


发布日期: 2021年06月27日 11:39  浏览次数:


                                     作者:尹明山 信息来源:办公室


为进一步增强后勤各部门工作人员的消防安全意识,提高火灾防范和应急处置能力,6月24日上午,后勤管理处开展消防安全应急演练。后勤管理处处长尹继宝,副处长朱孟果、谭启忠,饮食、超市、能源、物业等各中心(部门)负责人,全体班组长及其他相关工作人员参加演练。

消防安全应急演练在映雪长廊南侧举行。随着演习警报响起,模拟烟雾升腾,气氛瞬间凝重。发现火情的超市值班人员,立即拨打火警电话“119”报警,同时向后勤管理处办公室和学校安全管理处报告。在后勤管理处办公室的统一指挥下,超市人员迅速切断电源,按下火警警铃,打开安全门,保持逃生通道畅通。灭火组第一时间赶到现场实施灭火,疏散组迅即开始疏散超市人员。被困人员用湿毛巾捂住口鼻,弯腰迅速有序地疏散到安全地点,组织者快速进行人员清点。随后,救护组、物品抢救组分别演练了伤员现场救治包扎和贵重物品转移保护。“火情”处置结束后,消防专业人员现场演示讲解了灭火器的使用方法,详细讲解了火灾逃生的注意事项,参演人员进行了实际灭火操作练习。

后勤管理处尹继宝处长对演练活动进行总结,强调后勤管理处是学校消防安全重要部门,全体后勤人员要切实提高消防安全意识,严格消防安全各项规章制度和操作规范,落实消防安全责任。同时,要强化日常检查、消除火灾隐患,加强消防安全知识培训学习,掌握灭火器等消防器材的使用方法,掌握必要的消防自救逃生技能,不断提高消防安全“四个能力”,确保后勤消防安全

学生处处长李展、安全管理处处长宗建国、计算机科学与技术学院党委书记王少华、院长李晓峰等部门(学院)领导对活动进行现场观摩。计算机科学与技术学院部分学生参与本次活动。

审稿:李晖

编审:谭启忠

终审:尹继宝