部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
党建工作
快速链接
友情链接
支部生活
当前位置: 首页 / 党建工作 / 支部生活
办公室幼儿园联合支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
信息来源:作者: 发布日期:2019-11-19浏览次数:

 11月19日下午,办公室幼儿园联合支部在208室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。研讨会由支部书记王雪九主持,支部党员王敏、李莉、陈惠瑶、高贵莲参加了学习研讨。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第18个专题《把党建设得更加坚强有力》等内容。

王雪九、王敏、李莉、陈惠瑶、高贵莲分别作主题发言。王雪九在发言中谈到,勇于自我革命是中国共产党最鲜明的实践品格,也是党的优良传统与红色基因的集中表现。中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。勇于自我革命是进行新的伟大社会革命的客观要求,必须一以贯之地坚定勇于自我革命的决心,发扬勇于自我革命的精神,以勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格来推动党领导人民进行伟大社会革命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

王敏在发言中讲到,党的十九大报告提出的“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果”这一重要论述表明,我们党从战略高度上重视加强党的政治建设,也标志新时代党的建设思想和实践的重要飞跃。加强党的政治建设是马克思主义政党的根本要求,是汲取了国际共产主义运动史上的经验教训,是化解党内突出矛盾和问题的成功之道,是我们党的优良传统和作风,也是我们党的政治优势。把党的政治建设摆在首位,是我们党回应时代之问、答好时代考卷的重大课题,是新时代实现中国共产党历史使命的关键。

李莉在发言中谈到,党的作风是党的性质、宗旨和世界观在党的活动中的表现,包括党的思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风等。作风建设永远在路上,主要是指党的作风关系到党的生死存亡,作风建设始终是摆在我们面前的一项重大而紧迫的任务,只有进行时,没有完成时。作风建设永远在路上,要求我们必须在抓常、抓细、抓长上下功夫。

陈惠瑶在发言中指出,用好纪律这把尺子,真正使纪律成为带电的高压线,是立足当前,适应党风廉政建设和反腐败斗争形势的必然要求。十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效,但是形势依然严峻复杂,滋生腐败的土壤依然存在。实践证明,党员干部走上违法犯罪道路,多是从不守规矩、漠视纪律开始的。因此,用好纪律这把尺子,真正使纪律成为带电的高压线,是对当前党风廉政建设和反腐败斗争阶段性特征的深刻洞察和准确把握,体现了党中央与时俱进,不断将反腐败引向深入的高瞻远瞩和深谋远虑。用好纪律这把尺子,真正使纪律成为带电的高压线,是着眼长远,遏制腐败蔓延势头,惩前毖后、治病救人的一剂良药。

高贵莲在交流发言中谈到,作为一名中国共产党人,不仅要遵守组织纪律,更要坚守精神家园。崇高的精神追求是保持其先进性和纯洁性的本质要求。强化共产党人精神追求必须坚定理想信念,理想信念是共产党人精神上的“钙”。 坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。补足共产党人精神上的“钙”, 要将坚定理想信念与解决问题结合起来,