部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
党建工作
快速链接
友情链接
支部生活
当前位置: 首页 / 党建工作 / 支部生活
办公室党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作
信息来源:作者: 发布日期:2019-03-22浏览次数:

320日下午,办公室党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作,支部党员聂秀河、李莉、高贵莲参加会议,总支纪检委员到会指导。会议由支部书记王雪九主持。

在述职评议查摆支部问题环节,支部党员结合支部工作实际、职能职责及省委巡视结果反馈意见和整改要求,从支部的工作、作风等方面进行评议和查摆问题。支部书记王雪九着重从支部发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面进行了问题查摆。

在民主评议党员环节,支部党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,开展了批评和自我批评,并填写了民主测评表。

赵劲松在点评中指出:办公室支部组织生活会和民主评议党员工作程序规范,支部查摆问题客观实际,批评和自我批评严肃认真、中肯到位,会议圆满成功。赵劲松在肯定会议的同时,对办公室支部工作提出两点要求:一是支部要根据查摆出的问题,制定整改措施,建立整改台账,党员要作出整改承诺。二是整改措施和整改承诺要落实在具体实事上,不搞大而全。

为开好2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作,办公室支部在突出重点组织学习、开展谈心谈话等方面做了大量的前期准备工作,为组织生活会和评议党员工作打牢了思想基础,确保了会议的顺利进行。