部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
建大幼儿园
快速链接
友情链接
建大幼儿园
当前位置: 首页 / 建大幼儿园
山建大幼儿园应急知识技能培训
信息来源:建大幼儿园作者:陈惠瑶 发布日期:2021-03-20浏览次数:

  “安全无小事,责任重于天”。为提升全园教职工应对意外事件的急救处理能力,我园于2021年3月20日特开展了应急知识”的全员培训。

  中心医院儿科门诊护士长刘维晶、魏海燕、肿瘤内科护士长于瑾通过PPT的形式向老师们讲解了意外事故产生的原因、对策及呼吸心脏骤停的处理方法(心肺复苏术)、气管异物(气道埂塞)的急救方法。

  主讲师魏医生通过现场模拟示范让老师们了解了心肺复苏的急救步骤和海姆立克急救法的操作过程,帮助老师们掌握正确的急救方法,教师们纷纷参与,进行模拟操作,知道在意外来临时该如何面对。

通过此次培训,全园教职工在今后的工作、生活中,能更好地运用这些急救知识对幼儿进行救助,也可以进行自救和互救。保教素质也得到了很大提高,将意外伤害降低到最小程度,确保幼儿的生命健康。


审稿:王雪九

编审:贾会祥

终审:王  敏