部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
党建工作
快速链接
友情链接
党建工作
当前位置: 首页 / 党建工作
和平校区管理处党总支领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
信息来源:作者:审核人: 发布日期:2019-12-15浏览次数:

按照学校党委主题教育部署要求,12月14日下午,和平校区管理处党总支领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长杨赟、学校主题教育第二联络指导组副组长盛红梅到会指导。党总支书记王敏主持会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“18个是否”“四个扎实”的具体要求,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强和平校区管理处党的建设,奋力开创管理处高质量发展新局面。

王敏通报了管理处党总支领导班子省委巡视整改专题民主生活会和2018年度民主生活会整改任务落实情况、开展主题教育征求意见情况,并代表领导班子作检视剖析,重点查找了6个方面的突出问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。

随后,王敏进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中不讲成绩,开门见山,见人见事见思想,体现了大局观念、责任担当及高度负责的态度,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

王敏代表领导班子作表态发言时强调,党总支领导班子和班子成员要严守政治纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,全面领会核心要义、精神实质和实践要求,筑牢践行初心使命的理论根基。要勇担使命责任,以奋发有为的精神状态,直面管理处存在的困难,积极主动作为。要永葆清廉本色,模范执行中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,切实履行好管党治党责任,深入推进党风廉政建设。要抓好整改落实,坚决扛起整改落实主体责任,要建立详细的整改台账,明确具体的整改措施、整改时限、整改责任人,在整改过程中,坚持问题导向,从严从实抓好落实,不断提高管理处各项工作水平,为学校教育事业的改革发展贡献力量。

杨赟在讲话中指出,和平校区管理处能够按照学校主题教育工作方案要求,认真做好会前准备工作,严把会议议程,深刻检视问题和开展批评和自我批评,民主生活会符合学校要求,达到了预期目的。杨赟在肯定专题民主生活会的同时,对总支班子及成员提出了希望和要求,要加强政治建设和理论武装,进一步牢650固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要发扬管理处优良传统,增强服务意识,放低姿态,克服困难,创造条件,进一步做好服务工作,为学校的稳定、改革、发展做出更大的贡献。