部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
工作动态
快速链接
友情链接
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态
和平校区举行学生开学疫情处置应急演练
信息来源:和平校区管理处作者:王雪九审核人: 发布日期:2020-04-02浏览次数:

    3月31日下午2:30,“学生”从四面八方赶来,准备进入和平校区转乘317公交车。在安全保卫组的引导下,“学生”相互间隔2米有序进入校区,在学生信息登记专点接受体温检测、出示健康码、登记基本信息后,进入“候车区”。

“体温异常”!突然,体温检测人员喊道。“同学,请到这边来”“请问,有没有和你一起来校的密切接触人员”。了解到初步情况后,工作人员分别将体温异常“学生”和“密切接触者”引至“临时留观区”“密切接触者候车区”。

眼前发生的几幕,正是和平校区举行的“学生开学疫情处置应急演练”几个镜头。

学校疫情(应急)处置工作领导小组副组长、和平校区疫情应急处置工作总指挥、副校长傅传国在演练现场调度指挥,正在和平校区检查调度疫情防控和开学准备工作的学校疫情(应急)处置工作领导小组副组长、学校党委副书记祖爱民观摩了整个演练过程。

演练结束后,傅传国对演练过程进行了点评,在肯定演练工作的同时,也指出了存在的问题。和平校区疫情应急处置办公室主任王敏表示,将进一步优化应急预案,提高应急处置能力,确保学生开学安全有序。

  DSC_2235_wps图片_wps图片

  e695cbbf24b5c91c871b7c6fa8b97a4

  DSC_2186_wps图片_wps图片

  DSC_2146_wps图片_wps图片