部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
工作动态
快速链接
友情链接
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态
和平校区管理处圆满完成党风廉政建设责任制检查考核工作
信息来源:作者: 发布日期:2017-12-22浏览次数:

12月21日上午,学校在设计院会议室召开了二级单位党组织党风廉政建设责任制检查汇报会,学校纪委书记王桂媛、学校纪委常务副书记朱晓梅、纪委办公室主任刘国勇出席会议,和平校区管理处、离退休工作处、校医院、设计院书记及纪检委员参加会议。会议由纪委书记王桂媛主持。

会上,和平校区管理处处长、书记王敏汇报了和平校区党总支落实党风廉政建设责任制及班子成员履行“一岗双责”等情况。王敏指出,和平校区管理处和班子成员高度重视党风廉政建设,认真履行主体责任,切实履行“一岗双责”,全面深入推进本单位和个人的党风廉政建设工作。2016年6月份以来,在加强组织领导,明确主体责任、强化宣传教育,筑牢思想防线、制度落实跟进,提高防控能力、推进工作创新,提升建设水平等方面做了大量工作,取得了一定成绩。尤其在重大决策广泛听取意见和坚持重要情况通报制度等方面等有新的突破。王敏在肯定成绩的同时,也明确指出了履行党风廉政建设责任制存在的主要问题和改进措施。

和平校区党总支高度重视党风廉政建设责任制检查考核工作。为了顺利完成检查考核工作,成立了总支书记王敏为组长、副处长兼纪检委员赵劲松为副组长、各科室负责人为成员的迎检工作组,切实加强组织领导,确保了各项工作顺利开展。

在迎检准备工作中,总支严格对照《中共山东建筑大学纪委党风廉政建设责任制考核办法(试行)》(山建大纪字〔2016〕3号)要求,特别是附表1、附表2中的各项指标,认真自查了各项工作的开展和落实情况,系统梳理和归纳了相关支撑材料,形成自查报告并报纪委监察室。

汇报会后,总支将针对自查自评和检查考核中存在的问题,列出整改清单,逐项整改落实,努力推进和平校区管理处党风廉政建设工作再上新台阶。