部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
工作动态
快速链接
友情链接
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态
冬季防火温馨提示
信息来源:作者: 发布日期:2017-12-15浏览次数:

冬季来临,天气干燥,火灾也随之增多。为了更好在做好校园安全工作,为了大家的安全,防止火灾发生,需要注意以下几点:

1.不要私自乱拉乱接电线。不要同时使用大功率电器,以免线路超负荷引发火灾。

2.保证电器有足够的散热条件,不要在电视机、空调、电脑、电暖器、冰箱等上面放置窗帘、衣物、书籍等可燃物品。

3.不要使用电热棒、电吹风、电磁炉等大功率用电器。

4.经常查看电器线路有无破损、短路、接触不良等故障,发现问题及时检修。

5.不要在校内焚烧纸张、垃圾。

6.养成良好用火习惯,不要随意乱丢烟蒂和火柴梗。

7 . 液化气灶具要注重平时的保养,一旦发生管道破损漏气及时维修。

家中的楼梯口、阳台等通道是否堆放着杂物,最好不要安装各种栅栏式封闭阳台和防盗窗,防止发生火灾事故后,难以逃生。

8.注意学习掌握一些逃生疏散等自防自救能力,提高自身消防安全意识和素质.