部门主页 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 / 工作动态
和平校区党总支党建工作问题整改台账
信息来源:作者: 发布日期:2017-12-08浏览次数:

制表日期:20171018

自查问题

整改措施

责任人

完成时限

存在党建责任压力传导力度层层递减现象,党建工作有所弱化。

进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上与上级党组织保持高度一致;强化党建工作力度,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

9月30日

党支部工作方法单一,有时只是按照上级要求开展有关活动,支部自行活动少。

采取广泛利用网络等有效载体和开展红色基地现场教育等形式多样的党员活动,使党支部活动活泼、有效。

长期

没有把握好党建工作和业务工作的关系,组织生活只是谈谈理论、学学文件,没有和实际工作结合起来。

注重职能定位,把握好党建工作和业务工作的关系;消除认识误区,树立抓党建工作的责任意识;发挥引领作用,实现党建工作和业务工作双融合、双促进。

即时

服务党员机制不健全;支部与党员沟通不够。

健全党组织服务党员机制,全面落实民主集中制,完善科学民主决策机制,保障党员的知情权、参与权、监督权。完善党内激励关怀制度,定期了解党员思想状况。

9月30日

个别党员的党员意识不强,宗旨意识淡化。

坚持三会一课制度,强化对党员的教育和培训;开展针对性的谈心谈话活动。

9月30日

党支部书记存在重业务、轻党建现象,忽视对自身业务能力的提高,导致支部党建工作难以有效开展。

加强对党支部书记的教育和培养;加强对支部活动的督导;制定并落实党支部党建工作考核体系。

9月30日

总支没有把立德树人作为根本任务,重业务轻德育现象比较突出。

规范管理处工作人员道德规范和行为准则,开展遵守道德规范和行为准则情况自查自纠。

9月30日

没有充分认识意识形态工作的极端重要性,在强化阵地意识和责任担当方面工作力度不够。

强化意识形态工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。进一步配合派出所做好校区内信教人员的摸底和动态了解工作。

长期

认为和平校区管理处是后勤服务部门,师德师风建设和管理处关系不大,对师德师风建设不够重视,对学校开展的师德师风建设活动关注度不够,参与的积极性不高。

坚持高校“教书育人、管理育人、服务育人”的办学宗旨,号召和带领管理处广大党员和群众遵守后勤工作道德规范和行为准则,为广大职工和业主提供优质的后勤服务。积极参加学校组织的师德师风建设相关活动。

9月30日

管理处处务会上,存在参会人员讲话拖拉、脱离主题、及空话、套话较多情况。

切实改进会风,提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。

即时整改

中央八项规定精神认识存在不足。存有“闯关”思想和观望心理。

进一步加强对中央八项规定的学习,进一步提高思想认识,用实际行动严格遵守和落实八项规定。

即时整改