部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
工作动态
快速链接
友情链接
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态
和平校区党总支自查自纠工作情况
信息来源:作者: 发布日期:2017-12-08浏览次数:

根据《中共山东建筑大学委员会办公室关于开展党建工作问题自查自纠的通知》,和平校区党总支加强组织领导,落实党建责任,健全工作机制,强化工作督导,做好结合文章,推动改革发展,认真开展了党建工作问题自查自纠工作,取得了阶段性效果。

一、建立自查自纠工作领导小组,制定工作方案,开展动员部署

和平校区党总支高度重视开展党建工作问题自查自纠工作,为确保把自查自纠工作抓严、抓实、抓出成效,一是成立了以总支书记王敏为组长、赵劲松为副组长、王雪九、杨华海、牛克斌、王宝珍为成员的自查自纠工作领导小组,形成了“一级抓一级,层层抓落实”的党建工作责任体系。二是召开了专题会议,认真学习《通知》精神,统一思想认识,并结合管理处实际,研究制定了自查自纠方案,明确任务分工,合理安排工作进度,及时启动自查自纠工作。

二、认真排查问题,建立整改台账

总支认真研读了《党建工作问题自查自纠的任务清单》,并结合实际,举一反三,全面系统地开展了自查工作,列出了具体问题,分析了问题根源,建立了整改台账,制定了有效措施,明确了责任部门和完成时限,切实形成了上下结合、点面覆盖的工作机制,并根据学校要求,上报了整改台账。

三、集中进行整改,确保整改到位

总支针对查摆出的问题,立足实际,对照《山东建筑大学党建工作问题自查自纠整改台账》,倒排工期,压实责任,落实措施,逐项解决,确保问题整改到位。在整改过程中,一是对整改工作进展情况进行动态记录,实行动态管理。二是强化分类指导,对排查出的个性问题,认真分析原因,采取针对性措施,切实整改解决;对排查出的普遍性问题,举一反三,抓好面上整改;对排查出的新问题,及时解决,在工作中注重防范。三是强化督导检查,总支书记和工作领导小组采取“定期与不定期”相结合的方式,加强对各支部自查自纠工作的督导,定期调度检查工作落实情况,及时发现问题,督促各支部及时、有效解决。

四、注重做好结合文章,推动改革发展

在自查自纠工作中,总支能够把自查自纠工作与贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实党建工作重点任务、做好学校暑期和开学后重点工作等结合起来,进一步解决党建工作存在问题,加强党的建设,有效发挥党总支和党员的作用,努力推动学校各项事业改革发展。

五、总结巩固成果,建立长效机制

在整改过程中,总支定期总结梳理自查自纠工作开展情况,对已整改问题,着眼于推动党建工作规范化建设,以严肃党内政治生活和强化党员日常教育管理为重点,不断巩固自查自纠成果,总结提炼解决问题的经验做法,建立完善解决问题的长效机制。对正在整改和尚未整改的问题,要切实履行主体责任,严格按照整改台账要求和时间节点,加大整改力度,确保整改到位。

和平校区党总支

20171018