当前位置: 首页>>新闻动态>>团情新闻>>正文

山东建筑大学第八次学生代表大会第二次研究生代表大会胜利召开

2019年12月16日 15:35  点击:[]

12月15日,山东建筑大学第八次学生代表大会、第二次研究生代表大会在筑基会堂召开。校党委副书记祖爱民、副校长吴彬出席大会开幕式。应邀出席开幕式的还有山东师范大学学生会主席王琛洋,学校相关职能部门负责人,各学院党委副书记、副院长,各学院团委书记。来自全校各学院的312名学生代表参加会议。

15日上午9时,开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。王琛洋同学代表兄弟高校学生组织致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺,对我校学生会工作给予高度评价并勉励大家牢记“全心全意为同学服务”的初心使命,脚踏实地,努力探索,在思想引领、青年权益、媒体融合、校园文化、科技创新、社会实践等方面做出新的业绩。

祖爱民代表学校党委致辞,她首先肯定了第七届学生会、第一届研究生会在促进学校建设发展、服务学生成长成才中发挥的积极作用,并对他们的辛勤付出表示感谢。她表示,这些成绩的取得离不开上级学联组织的关心和指导,离不开各兄弟高校,学校各部门、各单位的帮助和支持,凝聚着学校各级团学组织和广大青年学子奋发有为、锐意进取的辛勤汗水。祖爱民向学校各级学生会组织、学生干部、广大青年朋友提出三点期望:一是夯实基础,深化自身建设,为团结带领广大同学锐意进取、奋发有为提供坚强保障;二是开拓进取,加强队伍建设,为激发团学工作活力提供内生动力;三是高举旗帜,坚定理想信念,为切实担负好责任使命练就过硬本领。她号召广大青年朋友要以大会的胜利召开为新起点,在奋斗中释放青春激情,追逐青春梦想,在推进学校事业发展的生动实践中绽放青春光芒。

开幕式之后,校学生会主席赵文轩、校研究生会主席张克分别向大会作工作报告,就第七次学代会、第一次研代会以来学生组织在思想引领、社会实践、权益维护、服务学生成才成长等方面的工作进行总结,并对未来工作作出规划和展望。大会全体代表选举产生了新一届校级学生会、研究生会主席团成员,选举产生了山东建筑大学第八次学生代表大会常代会、第二次研究生代表大会常代会。大会审议通过了学生会组织工作报告,审议通过了《山东建筑大学学生会章程(修正案)》《山东建筑大学研究生会章程(修正案)》。大会向全体代表作了提案工作征集情况的说明,并向全校青年学生发出了《勇担时代重担,在接力奋斗中绽放青春光彩》的倡议。

15日下午,大会闭幕式在筑基会堂举行。闭幕式上,校团委书记范倩代表学校团委致辞。她强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育即将圆满收官之际,召开学校第八次学生代表大会和第二次研究生代表大会恰逢其时,意义非凡,这是山东建筑大学政治生活中的一件大事,也为学生会、研究生会回顾历史、总结经验、规划未来提供了重要契机。范倩对全体学生组织及学生干部提出三点期望:一是加强思想引领,切实增强思想引领的针对性和实效性;二是加强作风建设,切实提升服务学生的素质和能力;三是锤炼过硬本领,争做敢于亮剑的先锋模范。她号召各级学生组织、学生干部要团结带领广大青年学生锐意进取、奋发有为,为奋力开创教学研究型大学建设新局面做出自己的贡献。大会在催人奋进的团歌声中胜利闭幕。

此次大会是学校各级团学组织深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神及学校第三次党代会、第五次团代会精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实的青春盛会,也是对我校第七次学代会、第一次研代会以来学生会、研究生会工作进行全面总结,对今后学生会组织工作进行深入探索和精心谋划的青春盛会。本次大会是一次民主、团结、和谐的大会,是一次总结经验、继往开来、与时俱进的大会,是一次凝聚青年、干事创业的大会。本次大会的胜利召开为今后我校学生会组织工作和青年工作注入了强大的发展动力。广大青年学生要学习好、贯彻好、落实好本次大会精神,凝心聚力,坚守初心使命,勠力奋发进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

上一条:“防控疫情,各院在行动,院院都有好青年”丨第一期
下一条:学校开展第十一届青马班、第一届社团骨干培训班专题培训

关闭

友情链接:  共青团中央   共青团山东省委   山东高校党建信息网
                 山东省教育厅   山东学校工作   建大首页
                 校园信息门户
版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101
| 电话: 0531-86361791 | Email:jdyouth@sina.com|技术支持:建大青年网站