当前位置: 首页>>新闻动态>>团情新闻>>正文

山东建筑大学举办“壮丽七十载,青春献祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年迎新晚会

2019年09月30日 03:37  点击:[]

为庆祝新中国七十周年华诞,激励广大师生员工不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,9月29日晚,我校举办“壮丽七十载 青春献祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年迎新晚会。学校党委书记陈国前、党委副书记祖爱民,副校长吴彬、宋涛、郭益灵,校直各部门负责人、各二级学院党委书记、院长和全体团学工作干部代表与2019级新生一同观看晚会。

沧桑风雨七十载,新中国一路坎坷一路奋斗,以独特的魅力傲立在世界之林。本场晚会分为“忆往昔·初心”“看今朝·奋进”“展未来·圆梦”三个篇章,融合声乐、舞蹈、走秀、朗诵等多种艺术形式向祖国母亲献礼。晚会在学校青年学生合唱团带来的歌曲《不忘初心》中拉开帷幕;歌曲《疼》再现了红军战士艰苦奋斗的不屈精神;舞蹈《我的祖国》表现了广大离退休教职工对祖国不断发展、日渐强大的自豪;军体拳表演《男儿当自强》展现当代青年的铮铮铁骨;舞蹈《渔光曲》用优美舞姿展现了战争来临前的片刻宁静和人民对和平的向往;朗诵《可爱的中国》、歌曲《我爱你中国》以豪迈的情怀表达了对祖国母亲的爱;时装秀《花样年华》凸显新时代高校师生的青春魅力;歌曲《妈妈对女儿说》展现了母亲对儿女不舍的牵挂和殷切的期望;舞蹈串烧《炫舞青春》展现了青春独有的律动;《成人礼》是时间赋予的特殊时刻,是历史传承与未来展望的融合;我们在追梦,国家在追梦,歌曲《我们都是追梦人》歌颂了那一个个“不忘初心,牢记使命”逐梦人的坚定信心!

本次晚会是学校全体师生向祖国母亲七十周年华诞的真诚献礼,也是我们在新的历史起点上不忘初心,牢记使命的奋进誓言。新时代新征程,我们肩负历史重托与祖国共同奋斗,砥砺前行,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦!

上一条:山东建筑大学​举行学校共青团展馆暨思想政治教育基地揭牌仪式
下一条:山东建筑大学举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动