当前位置: 首页>>新闻动态>>团情新闻>>正文

青年大学习丨“青年大学习”网上主题团课第九季第八期来啦!

2020年06月29日 12:40  点击:[]

“人才有高下,知物由学。”梦想从学习开始,事业靠本领成就。广大青年要自觉加强学习,不断增强本领。人生的黄金时期在青年。青年时期学识基础厚实不厚实,影响甚至决定自己的一生。广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”所有知识要转化为能力,都必须躬身实践。要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

                                                          ——习近平

新的一周,新的开始。本周,我们一起学习,以人民为中心的发展思想。

人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。纵观历史,我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为人民谋利益,让人民过上好日子。正如习近平总书记所讲的:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党的十九届四中全会进一步提出,坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走共同富裕道路是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。本期网上团课,共青团山东省委邀请团中央青年讲师团成员,山东理工大学马克思主义学院教师岳松,为我们专题讲解以人民为中心的发展思想。

自青年大学习网上主题团课开展以来,建大的小伙伴们认真学习,你追我赶,保持强劲的学习劲头。第九季第七期共有16264位小伙伴参与答题,小伙伴们也要继续加油吆。

学习之路如逆水行舟,不进则退,一起学习,不见不散。

一、扫描图片上二维码是最快速、最迅捷的参与方式;

                            “青春山东”

二、当然,你也可以搜索“青春山东”或搜索“sdgqt2014”微信公众号,点击菜单栏点击“中间区域”- “大学习”,点击第八季第二期进行学习。

点击下方的大学习栏目,找到对应的学习期数

输入手机号,地区选择“高校团委”

找到“山东建筑大学团委”点击“下拉列表”

找到所在的学院,点击“下拉列表”

找到对应的团支部,点击团支部名称即可。

温馨提示

1.各位小伙伴一定要选择自己所在的团支部答题吆;

2.各位小伙伴一定要一级一级的选择,不要使用搜索功能;

3.答题结束的同学,可以查看“我的学习日志”,如能查看到学习记录,才算是学习完成了吆。

上一条:青鸟计划 | 暑期实践活动开始报名啦!
下一条:青年大学习 | “青年大学习”网上主题团课第九季第七期来啦!(附第九季第六期学习情况)

关闭

友情链接:  共青团中央   共青团山东省委   山东高校党建信息网
                 山东省教育厅   山东学校工作   建大首页
                 校园信息门户
版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101
| 电话: 0531-86361791 | Email:jdyouth@sina.com|技术支持:建大青年网站